【研】畜禽水产工程技术与装备研究生第一党支部开展11月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:瞿明丽时间:2022-11-27点击:

11月24日下午,工学院畜禽水产工程技术与装备研究生第一党支部在工程楼B422以“认真学习宣传贯彻党的二十大精神,凝心聚力开创各项事业发展新局面”为主题开展11月份主题党日活动。

曹清同志领学党的二十大报告中“加快建设农业强国”相关内容。他谈到,正如习近平总书记所讲的,要坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴。我们当谨记总书记的嘱托,努力学习贯彻党的二十大精神,坚定建设新农村信念,结合自身专业背景和社会需要,努力在推动农业质量变革、效率变革、动力变革,在改造传统农业到建设现代农业转变的道路上洒下我们华农人的汗水。

曹清同志领学

齐悦颖同志结合我院张国忠教授团队研制荸荠收获机的经历分享了学习体会。他谈到,张国忠教授积极关注生产需求,组织科研团队集中力量,深入农田一线,细致调研,反复论证,不断完善技术方案,最终研制出了全国首台铲刀式荸荠收获机。要应对日新月异的现代科技,我们必须全面提高自身素质,与飞速发展的科技共同提高。科学技术是第一生产力,人类社会的进步离不开科学技术的提高,我们作为祖国的未来,民族的期望,应当树立远大的梦想,不断探索,不断创新,紧跟时代的步伐。

支部书记曹清同志在总结时谈到,学习完党的二十大报告,深切感受到青年之于国家和民族的重要性,我们要努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。近日疫情形势更加严峻,身为中共党员的我们在疫情防控方面要“疫”往无前,不恐惧、不信谣,勇敢抗疫。

图文:齐悦颖、李武瑛妮

审核:瞿明丽、王贤波