【研】农业生物质增值化技术与装备研究生第二党支部开展11月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:瞿明丽时间:2022-12-01点击:

11月28日,农业生物质增值化技术与装备研究生第二党支部于新工科楼216开展“认真学习宣传贯彻党的二十大精神,凝心聚力开创各项事业发展新局面”主题党日活动。

李楚仪同志领学中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议内容。她谈到,中国式现代化是基于本国国情,具有中国特色的现代化路径,党章的修正是对过去的总结、对未来的展望,有利于我们全面准确把握发展新要求,向第二个百年奋斗目标砥砺前行。

李楚仪同志领学

张鑫同志领学全面推进乡村振兴和农业现代化、加快建设农业强国等内容。他谈到,我们作为一名农业大学的研究生,应该努力钻研专业知识,为建设农业强国、乡村振兴做出自己的贡献。

马家敏同志领学习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神和瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神。她谈到,延安精神和红旗渠精神是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心,我们作为年轻一代要继续继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,向着新的奋斗目标出发。

吴国顺同志领学习近平总书记重要文章《坚持人民至上》和习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神。他谈到,在重大疫情面前,我们党一开始就提出把人民生命安全和身体健康放在第一位,人民至上,生命至上,我们党始终同人民群众想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦。

领学结束后,杨争鸣同志带领支部成员开展“温故知新”问答环节。姜儒娇同志主持“知识拓展”学习环节,并鼓励同志们不仅要对主题党日要求的学习内容进行了解,还要结合二十大的精神扩宽自己的知识面。

图文:刘紫琪

审核:瞿明丽、王贤波