工学院素拓部举办“情绪交换商店”心理健康节活动
作者:徐净宣编辑:黄英杰审核:黄英杰时间:2023-05-25点击:

5月24 日下午17:30,“情绪交换商店”在四教A211进行,工学院素拓部自制“情绪垃圾桶”和“快乐收集箱”两个箱子,同学们在现场领取便签和笔,在便签上写下自己最近的烦恼与不快或者生活中的小确幸、小快乐,放进对应的箱子中,最后找工作人员领取一份糖果。

两个箱子一经摆出,便吸引来了不少经过的同学,大家参与活动都很积极,随着时间的累积,箱子里收获了不少纸条。活动过程中,大家有序领取便签和笔之后,根据要求写下自己最近的小烦恼或者小确幸,投入不同的箱子中,结束后找工作人员领取一份小礼物。除此之外,如果同学们有意向,几个部门成员会与同学们一起分享快乐或者帮助同学们开导不快。丢掉烦恼,放大快乐,虽然同学们可能怀着不同的目的而来,但他们是带着同样的快乐与释然离开的。

12E79

本次活动采用新颖的“情绪交换商店”形式,为同学们提供了一个倾述情绪、分享情绪的平台,既丰富了大家的课余生活,也加强了大家对心理健康知识的了解,让同学们能倾诉烦恼,同时分享心中暖阳,笑对生活。

图片 | 徐净宣

文字 | 张悦