凝心聚力,整装起航——工学院团学工作研讨会
作者:编辑:廖婷审核:时间:2024-01-06点击:

2024年1月5日,为更好地开展新学年的团学工作,增强学生干部的工作意识和活力,进一步落实学院的下一步工作计划,加强各部门之间的配合。学院在工程楼A110会议室召开团学工作年终总结会。学院书记瞿明丽、全体辅导员及团学部门主要学生干部参加研讨。

在欢声笑语中,团学工作的年终总结以茶话会的形式进行。各部门的学生干部就2023年度工作的成绩和存在的不足,开展自我剖析与分析交流。针对2023年度学院承办的元宵节灯谜、毕业巡游及狮山欢乐节校园巡游活动,瞿明丽老师对学院学生工作取得的成绩给予充分肯定,逐一对应点评了各个部门的工作,并就大家工作中的疑惑进行阐释交流。党书记瞿明丽老师指出:作为一名学生干部,要时刻谨记自己的身份与责任,聚焦主责主业,明确岗位职责,找准定位,力求将各项工作做精、做细。此外,她还提出学生干部们不仅要继续秉持工学院团结拼搏的优良传统,还要在工作方面努力创新,自主开展相关活动,切实提高自身综合能力,用心创建团结、进取、友善、高效的工学院学生组织。

随后,辅导员老师邓秋雨针对2024年度学生社团、迎接新生、团学骨干宣讲等具体事宜进行了工作部署,各部门负责人分别就本职工作及部门负责人换届畅谈了新学期的工作想法。

此次例会的召开不仅加深了学生干部对自身角色的认识,明确责任、履行职责,还激励了学生干部以认真的态度,饱满的热情,积极投入到各项工作中去。相信我院的学生组织在2024年一定会以饱满的姿态,向着更高的目标前进。