“守望生命之花,绽放青春光彩”——心灵信箱
作者:素拓部编辑:黄英杰审核:时间:2024-04-29点击:

风暖人间草木香。

前行之路,不管多长,

只要心向阳光,

定能青春绽放!

为落实心理健康节活动要求,普及心理健康知识,营造良好心理氛围,鼓励广大同学进行自我探索与创意表达,展示同学们理性平和、自尊自信、积极向上的阳光心态,工学院素拓部与执勤队支教团联合举办了“心灵信箱”活动,无疑是一项充满温情与正能量的举措。

EDC0A

活动现场,同学们纷纷拿起笔,用心书写着对小朋友们的祝福与期望。也有一些同学因为时间问题,当时没有完成这些信件,他们将信件带回,后续完成后和工作人员联系交还。

活动结束后,工作人员整理这些信件,发现他同学们在信里不仅分享了自己的成长经历、学习心得,还为小朋友们解答了他们在学习和生活中可能遇到的困惑。

素拓部工作人员李起恒整理完信件谈及:“这些信就像一座座桥梁,连接着大学生与小朋友们的心灵,让他们能够跨越地域的界限,进行真挚的交流。”

C2AED

本次活动不仅为大学生们提供了一个表达关爱、传递知识的平台,同时也为那些身处偏远地区、教育资源相对匮乏的小朋友们带去了一份特别的礼物。相信通过媒体的报道和宣传,更多的同学将了解到支教的意义,从而激发更多的同学参与到支教事业中来。未来,学院也将继续努力,举办更多类似的活动,倡议全体同学们以远大理想夯实心理健康之基,以仁爱之心加强人际关系纽带,用自尊自信描绘个人心理底色,做自己健康的第一责任人。