当前所在位置: 网站首页 -- 正文

工学院开展2022年寒假留校学生师生融乐暖心活动
作者:编辑:王贤波审核:时间:2022-01-31点击:

1月31日下午,工学院在工程楼A201会议室为2022年寒假留校学生开展“送祝福·畅未来,猜灯谜·迎新年,包饺子·诉情谊”师生融乐暖心活动,向留校学生致以新春祝福,让留校学生度过一个有安全感、幸福感、获得感的温暖寒假。工学院院长廖庆喜教授、王巧华教授等老师与近20名留校学生一起共迎新年,共话未来。

活动现场,师生们纷纷在“送祝福·畅未来”心愿墙上贴上对祖国、学校、老师、父母和自己的祝福,内心充满了对未来的期待;在“猜灯谜·迎新年”区域,师生们对着一个个灯谜,饶有兴趣地破译谜面;还有师生在包饺子诉情谊,师生融乐的交流声与央视直播的音乐声相互映衬,现场的氛围格外温馨热烈。

“能与学院的师生一起欢度除夕让留校生活增添了很多温暖,极大缓解了我的思乡之苦,希望能在2022年顺利毕业就业,为父母排忧解难。”因疫情不能回家的2020级硕士生师哲被现场的气氛感染,在祝福心愿墙上写下自己的新年愿望。

“‘公而忘私应推广’猜一字谜,是什么字呢。”正在猜灯谜的2020级硕士生李楚仪对着谜面敏思苦想。其他参加猜灯谜的师生也在一个个灯笼下互相交流,还有人偷偷拿出手机寻找线索,都想尽快找到谜底讨个好彩头。

包饺子的师生忙得不亦乐乎,互相学习不同的包饺子手法。“饺子馅不能放太多,要不然不好包拢,在饺子皮上蘸点水更容易包拢。”刘静老师一边包饺子一边指导不太熟练的学生包饺子,气氛十分融洽。“我之前没有包过饺子,没有什么经验,在刘老师的指导下,我学会了包饺子,以后可以包饺子给爸妈吃了,很开心。”2021级专硕苏远超兴奋地谈到。

王巧华教授谈到:“今年我有一个学生留校过年,抽空陪留校学生一起过除夕是引导教育学生感恩生活的重要环节,毕业之后可以自立自强,感恩生活,回报社会。”

2021级专硕胡边成因为科研任务紧迫,选择留校分析实验数据。他谈到:“学校学院很关心留校学生,组织了很多文体活动和暖心活动,导师们还与我们一起包饺子、看春晚,留校生活很温暖。”

工学院院长廖庆喜表示:“今年很多同学因为各种原因留校过年,我们老师就如同学们的父母,陪伴是最好的教育,希望同学们在老师的陪伴下能共迎新年、共话未来,在学校过一个温暖、幸福的新年。”

据悉,学院为了让留校学生度过温暖的春节和留校生活,在放假前召开了留校学生座谈会,后期还将面向全校留校学生开展“精工影院”观影活动和跳绳比赛等活动,丰富全校师生春节生活。

图文:王贤波、杨天圆

编辑:王贤波

审核:瞿明丽