当前所在位置: 网站首页 -- 正文

工学院党委理论学习中心组开展集中学习
作者:编辑:周熙审核:时间:2019-05-18点击:

517日,工学院党委理论学习中心组在工程楼会议室召开会议,深入学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上重要讲话精神和学校第十次党代会精神。会议由院长廖庆喜主持。

瞿明丽同志从对五四运动的深刻认识、里程碑意义、精神核心、伟大传统、对中国青年的评价、对新时代中国青年的要求以及如何做好青年工作等七个方面对习主席五四讲话精神进行了解读。

瞿明丽同志传达了高翅同志代表第九届党委作的题为《新甲子 新使命 新作为 奋力开启特色鲜明世界一流大学建设新征程》的报告,她分别从第九次党代会以来的工作回顾、新时代学校的历史使命与奋斗目标、坚持高质量发展为建设特色鲜明世界一流大学开好局起好步、坚持和加强党的全面领导为建设特色鲜明世界一流大学提供坚强保证和强大动力等方面进行了详细的解读。

廖庆喜对大会进行了总结,他强调,学院党委要认真学习贯彻习总书记五四讲话精神,主动走进青年、倾听青年、关心关爱青年、教育引导青年并最终赢得青年,为此,我们要从各方面高度重视青年工作。

廖庆喜指出,学校第十次党代会报告凝聚了人心、规划了未来。全体党委委员要以学校第十次党代会精神为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持用‘四个意识’导航、用‘四个自信’强基、用‘两个维护’铸魂,弘扬以‘勤读力耕,立己达人’为核心的华农精神,全面推进学校高质量发展,努力建设特色鲜明世界一流大学,为中华民族伟大复兴和人类文明进步作出更大贡献!

会上,大家积极发言,纷纷表示党代会报告目标明确、举措有力、鼓舞人心、催人奋进,要积极响应学校党委的号召,认真做好本职工作,为学校发展努力奋斗。

文字作者:周洪亮

审核人:瞿明丽