当前所在位置: 网站首页 -- 正文

学院召开实验室危化品使用和管理安全工作会议
作者:编辑:周洪亮审核:时间:2019-04-19点击:

4月19日上午,学院召开实验室安全工作会议,党委书记刘朝晖、副院长陈生根及生物能源平台全体老师和部分实验室管理人员参加了会议,会议由陈生根主持。

会上,陈生根首先传达了学校实验室安全工作会议精神,对学院实验室安全形势做了研判,对学校检查发现的学院存在的安全隐患进行了分析,并以近期巴黎圣母院火灾和响水化工厂爆炸等事件为例开展警示教育,希望大家记住惨痛教训,认真查找实验室存在的安全隐患,绷紧安全的弦,确保师生平安。

随后,陈生根与在座的老师一起学习了学校关于危化品管理的有关内容,并对学院危化品购买、使用、管理等方面存在的问题进行逐一梳理,并将近期制定的管理制度向老师们一一解释。他要求老师们在工作中认真做好已有危化品的清查,做好危化品的购买、使用登记,落实危化品集中管理,做到危化品“双人领取、双人运输、双人使用、双人双锁”的要求,在工作中相关教师应对危化品的使用情况和存量进行定期检查。

随后,党委书记刘朝晖对危化品的安全使用和管理做了强调,他要求老师们克服麻痹和侥幸的心里,将安全问题摆在首位。他对学院的三级安全责任制的每一级责任进行了详细说明,并要求每位教师切实履行安全责任,将安全责任逐级落实到位。

会上,与会人员对学院实验室危化品管理和安全提出了建议。

文字、图片作者:周洪亮

审核人:陈生根