当前所在位置: 网站首页 -- 正文

工学院机电系举行归国和新进教师报告交流会
作者:编辑:高亮审核:时间:2019-03-19点击:

319日上午,机电系全体教师在工程楼B422会议室开展了访学归国和新进青年教师的报告交流会,会议由徐胜勇主持,其他系部分老师参会旁听。

会上,首先由刘洁老师分别从教学、科研和生活三个方面全面而细致地介绍了普度大学的留学经历,并为预备出国的老师提出了实用的建议。普度大学独特而高效的教学模式引起了在座老师的沉思。接着,杨方老师分享了在密苏里大学哥伦比亚分校的留学经历,其勇于探索新课题的精神给参会老师留下了深刻印象。随后,杨林、吕许俊和韩明兴三位青年教师展示了自己的科研经历和构想。最后,老师们根据三位青年教师的展示情况,提出中肯的科学研究发展思路和建议。老师们一致认为三位青年教师的学术水平很高、研究方向非常契合农业新工科的发展需要,鼓励年轻老师们结合学校优势学科在农业机器人、农业互联网、智能农机装备等领域开展研究。

李路老师等纷纷表示,本次会议的组织形式务实而高效,可以增进老师之间的相互了解,为后续的科研合作奠定基础。

据悉,为进一步落实学院巡察整改方案要求,学院将陆续组织开展形式多样的教师交流会,以加强对学院青年教师科研方向引导、科研能力培养。

文字作者、图片作者:徐胜勇

审核人:高亮 宗望远