当前所在位置: 网站首页 -- 正文

学院在石家庄建立研究生联合培养实践基地
作者:编辑:高亮审核:时间:2022-10-13点击:

(通讯员刘巍)10月8日上午,我校与河北省石家庄市金箭机械设备制造有限公司研究生联合培养实践基地揭牌仪式在石家庄市藁城区举行,我校工学院宗望远教授、马丽娜副教授,金箭设备制造公司总经理周国辉、石家庄市藁城区科学技术和工业信息化局副局长张伟、藁城区委组织部人才处副处长王婕、河北省农业机械鉴定站副站长封伟出席仪式。

宗望远教授代表学校对研究生联合培养基地的建立表示祝贺,对校企双方科研联合攻关、产品联合研发、人才联合培养的前景表示十分期待和充满信心。他指出,国家对粮食、油料安全非常重视,我国食用、油用向日葵种植面积据世界前列,对可靠、高效的食葵、油葵联合收获机械需求较大。联合研发的新型食葵收获机在内蒙、河北两省的试验性收获作业非常成功,深受农户欢迎,机器成功通过河北省农业机械鉴定站主持的产品鉴定,进一步夯实了双方深远合作的基础。新型食葵联合收获机的成功研发将为公司发展带来新的机遇,双方发挥各自优势,促进科研成果的产业化进程,力争该产品能够在明年实现一定批量的生产销售,打造受农户欢迎的好农机,提高食葵收获的机械化进程,满足食葵收获生产需求。

在参观工厂时,周国辉总经理向宗望远一行重点介绍了农用联合收获机驾驶室、新型食葵联合收获机、油葵联合收获机等公司的多款产品,汇报了食葵联合收获机样机于9月9号至10月3号在内蒙古自治区的样机收获作业效果和在河北省张家口的产品鉴定情况。周国辉表示,本次研究生实践基地的建立是企业高速发展的重要契机,企业将借助华中农业大学有力的专业技术支撑,不断提高公司的综合实力,扩展企业的发展前景,尤其是创新型项目的研发进展。

随后双方还就产学研用推合作模式、项目联合申报、研究生培养基地条件建设等具体问题进行深入探讨。据悉,学院先后有1名博士研究生和7名硕士研究生在该公司进行课题研究,公司为学生提供了宿舍、厨房和篮球场地等生活设施。

审核人:宗望远