当前所在位置: 网站首页 -- 正文

学院新闻

【湖北日报】石首市大垸镇黄金湾村:教育扶贫铸基石 乡村振兴绘宏图
作者:编辑:邓秋雨审核:时间:2024-07-26点击:

7月22日下午,华中农业大学微爱支教队邀请武汉工程科技学院春晖支教队队长黄敏在石首市大垸镇黄金湾村讲授了一堂别开生面的国防安全教育课,为当地学生带来一场生动的国防知识盛宴。

黄敏以其独特的军旅背景为依托,深情地为同学们讲述自己是如何从一名怀揣强军梦的见证者,逐步成长为参与者,最终为续写祖国强军的宏伟蓝图贡献自己的力量。

黄敏向同学们阐述国防对保卫国家主权安全和维护国家领土统一的重要性,强调“国无防不立,民无兵不安”的深刻内涵。同时介绍了中国五大战区的分布情况、五大军种的职责使命以及自己在海军陆战队的训练经历。

他现身说法勉励在座的小朋友:“你们作为新时代强军梦的续写者,应立足学业、培养本领、勇于担当,始终心怀‘国之大者’,赓续红色基因,做新时代好青年,为实现伟大的中国梦不懈奋斗!”

课程结束后,华中农业大学微爱支教队与武汉工程科技学院春晖行动实践队进行了经验交流。黄敏表示:“此次回归家乡支教,看到各地产业高速发展,村民生活条件得到大幅度改善,更加坚定我日后投身地方建设的决心。”

本次交流活动,加深了支教队员对国防安全的认识和支教意义的理解,他们纷纷表示,将以此次活动为契机,继续发扬奉献精神,传递正能量,为乡村教育事业的长远发展和乡村全面振兴贡献自己的青春力量。(湖北日报客户端通讯员 邓静怡 邵驰翔 童潘婷)