当前所在位置: 网站首页 -- 党史学习专题 -- 正文

党史学习专题

工学院举行毕业生党员 “最后一次党课”
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-06-30点击:

6月25日下午,工学院毕业生党员“最后一次党课”在大学生活动中心学术报告厅举行。学院党委副书记瞿明丽为本研毕业生党员带来题为《学党史 明方向 踏征程》的主题党课。

党课在重温入党誓词声中拉开帷幕,师生党员们在党旗下举起右拳、庄严宣誓,坚守党员初心使命,共同期许未来征程。王镜朝同志向广大毕业生党员发起号召:“今年是中国共产党成立100周年,习近平总书记号召在全党集中开展党史学习教育。欲知大道,必先为史,党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统,深刻启示着中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’。作为一名新时代的青年共产党员,要坚持全心全意为人民服务的宗旨,不断以实际行动去践行这一目标。”王镜朝动情地分享了自己在疫情期间参与防疫志愿服务的工作经历,以及自己在华农的成长历程。“不管走到哪,大家都是华农的一份子,我们要牢记‘勤读力耕,立己达人’的校训精神,将华农精神、工学精神发扬传承。我们怎样,华农就怎样,青年就怎样,中国就怎样。”在他看来,每个人都在华农这个大家庭里遇见了更好的自己。

随后,党委副书记瞿明丽为毕业生党员带来主题党课。瞿明丽首先祝贺各位毕业生党员通过大学四年的努力奋斗,都顺利毕业并收获了好的发展,这令人十分欣喜。她表示,今年是中国共产党成立100周年,在座的毕业生党员要继续强化党史学习,学会从党史中寻经验、求规律、探未来,在先辈们的奋斗历程中“重走长征路”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为自己的成长发展积累智慧、含蓄养分、鼓足动力。

瞿明丽强调,作为一名青年学生党员,要依靠学习走向未来,强化业务学习,提升核心竞争力,以大格局和高视野规划未来。通过分享陈军扬、王力展、龙吉生等杰出校友的成长故事,她向同志们叮嘱道:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。我们要培养自己敢于和世界对话的勇气,善于和外界对话的能力,不断打造自己强大的思想力、自我学习力和有效行动力,在科研岗位、企业和基层扎根,沉下心学习,心无旁骛地钻研业务,才能切实有所收获。”

瞿明丽向毕业生党员送去祝福,希望在座的党员们能够茁壮心灵,强化使命担当,做卓越工学人。路漫漫其修远兮,要在人生长路中有所担当,对国家尽责,对事业执着,对生活热爱,对家庭忠诚。努力培育自己健康、美好而坚毅的心灵,在未来的生活工作中,无论出于高峰还是低谷,始终保持昂扬的姿态,用朝气蓬勃的精神状态去面对未来、迎接挑战。

最后,师生们在大学生活动中心剧场共同观看红色影片《悬崖之上》。

毕业生党员李自拓表示:“作为新时代的大学生党员,我们衷心祝愿伟大的党永葆青春、继往开来、乘风破浪。作为新时代的华农学子,工学培养了我们坚守初心的执着、追寻完美的品质和心怀家国的担当。我们将在今后的人生道路上,努力践行‘勤读力耕,立己达人’的校训精神,铭记工学所培养和赋予我们的能力,以及我们作为新时代青年党员所应当具备的品质和肩负的使命责任,不忘初心、砥砺奋进,心怀天下、勇敢前行。”

文字:周熙 王志豪

图片:王旭升