当前所在位置: 网站首页 -- 党史学习专题 -- 正文

党史学习专题

工学院开展“党史故事我来讲”主题活动
作者:编辑:周熙审核:时间:2021-06-08点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬红色革命精神,6月6日晚,工学院在工程楼A111报告厅举办“党史故事我来讲”主题活动。活动由牛彦东同志主持,辅导员周熙、王凤武、于斌和学生党员共同参加此次活动。

何宇凡同志以年轻人应该追求什么开篇,从自身经历出发,讲述了改革开放以来深圳的城市发展变革,并以当前深圳抗击疫情的医务人员为例,提出青年一代对党和国家的建设有着重要的推进作用,强调了“国不可一日无青年,青年不可一日不觉醒”的价值观理念。方治粤同志则从深圳的经济、教育、科技创新等方面,展现了改革开放期间在深圳地区涌现的“蛇口精神”和“拓荒精神”。

百折不挠、艰苦奋斗是中国共产党的优秀品质,它燃起了每个中国人的希望,使人民选择坚定地跟党走。孙腾、刘耀权、王新轶、须吴潇四位同志从参与革命斗争的党员和人民群众视角出发,向我们展示了革命时期中国人民万众一心的革命信念。不怕失败、不断探索的聂荣臻元帅、唤醒国人的李大钊和陈独秀同志、渡江战役中的“小棉袄”马毛姐……每一位革命者都用实际行动,展现了中国共产党敢于担当、敢于斗争、敢于牺牲的崇高爱国主义精神。

回顾中国共产党的发展历程,这条路是艰辛的,是充满障碍的,我们党在这条路上不断探索前进,才有了今天的辉煌成就。许文龙、刘艺达、张子杭、黄韵谐四位同志,以中国共产党的发展历史为题,讲述了抗美援朝、新民主主义革命、人民解放战争、血战湘江等重大战役的胜利,是得益于党的正确决策和战略指挥,肯定了中国共产党的正确领导。正如习总书记所说:“当代中国青年,生逢盛世,肩负重任,要时刻准备为党和人民奋斗终生!”

活动最后,辅导员周熙老师对此次活动进行总结,强调了此次活动对广大党员的教育意义,希望大家深化党史学习教育,强化理论学习,树立正确三观,积极服务师生,努力为国家发展建设做出贡献。

比赛结束,何宇凡、黄韵谐同志获一等奖,方治粤、王新轶、张子杭同志获二等奖,孙腾、许文龙、刘艺达、刘耀权、须吴潇同志获三等奖。同学们纷纷表示,通过此次活动,对中国共产党的发展历史有了更深入的了解,受益匪浅。

文字|张子健

摄影|王志豪