当前所在位置: 网站首页 -- 党史学习专题 -- 正文

党史学习专题

作者:编辑:周熙审核:时间:2021-05-31点击:

5月30日晚,机制本科生第一党支部开展“党的百年奋斗史”专题学习主题党日活动,会议由肖逸同志主持,支部全体党员参加。

会议在庄严的入党宣誓声中拉开帷幕,随后,肖逸同志带领大家进行党史学习。第一部分主要内容是社会主义革命和建设时期所开展的一系列工作,包括:没收官僚资本,稳定物价和统一全国经济;教育科学文化卫生的除旧布新;军队和国防的现代化建设;过渡时期的总路线;社会主义制度的建设;社会主义建设的探索等六方面内容。支部党员在学习研讨中对社会主义革命和建设时期的历史有了进一步的了解,对历史经验和教训进行了总结升华。

紧接着,大家又共同学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,肖逸同志强调,我们要构建多层次,多渠道的学习体系,建立和落实不忘初心,牢记使命的制度。同时,要牢记学生党支部主要职责,组织学生党员参与学生事务管理,充分发挥学生党员的先锋模范作用。我们自身应做到学懂、弄通、做实,根据学生群众特点,有针对地做好思想政治教育工作。

习近平总书记在“全球领导人气候峰会”上发表《共同构建人与自然生命共同体》重要讲话,表达了我国应对气候变化的决心。同时,习总书记强调,要进一步提高气候适应能力与韧性、气候安全、应对气候变化的创新技术、应对气候变化带来的经济机会,体现了党和国家愿意同全球各国一起合作应对气候变化的真切态度。

最后,肖逸同志介绍了学校及学院“两优一先”评选表彰的相关条件,并鼓励支部党员积极报名参与评选,周熙同志对评选工作进行补充说明。

文字:宛泰飞

图片:宛泰飞