当前所在位置: 网站首页 -- 党史学习专题 -- 正文

党史学习专题

工学院农业生物环境与能源工程研究生第一党支部开展“深化党史学习,坚定‘四个自信’”专题学习会议
作者:编辑:王贤波审核:时间:2021-04-12点击:

2021年3月30日,农业生物环境与能源工程研究生第一党支部在工程楼B311开展了《深化党史学习,坚定“四个自信”》专题学习会议,会议由支部书记王岩主持。

活动开始前,支部书记王岩带领全体党员重温入党誓词,接着组织委员李楚仪带领大家学习习近平总书记在党史教育大会上的讲话:习近平强调,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。他指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。李楚仪说到:在全党开展学习教育,是党的政治生活中的一件大事,我们支部也要加强组织领导、树立正确党史观。

魏健东同志从脱贫攻坚的内容、基本方略、精准扶贫的意义和未来趋势四个方面进行领学。他说到全面脱贫攻坚战的胜利是实现中国梦的重要一环,摆脱贫困,是中国人民一直追求的梦想。这场伟大斗争中形成的伟大脱贫攻坚精神将激励着我们不断奋进,始终不渝坚持听党话、跟党走。正如总书记所说,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。作为华农的学子,我们将以总书记重要讲话精神为指引,努力学习专业知识,积极投身国家乡村振兴战略,时刻做好准备为实现中华民族伟大复兴梦而奋斗!一个人类减贫史的奇迹已然书就,第二个百年目标更应当奋力拼搏!在新时代希望的田野上展现属于我们华农学子的青春力量!

支部成员相互交流学习

文字:魏健东  鄢钱