中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院农业机械化工程与装备研究生第二党支部开展“深入党史学习,坚定‘四个自信’”主题党日活动
2021/04/12 15:31:06

2021年3月29日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩迎接中国共产党成立一百周年,农业机械化工程与装备研究生第二党支部在工程楼B422开展了支部党史学习教育动员会暨“深入党史学习,坚定‘四个自信’”主题党日。会议由支部书记张帅主持,支部邀请部分积极分子参与学习。

会议开始前,组织委员王宏波同志带领全体党员同志重温入党誓词,活动在庄严的誓词声中拉开帷幕。

支部党员重温入党誓词

张帅同志介绍了贯穿2021年全年的党史学习教育的总体安排,主要分为三个阶段:一是从动员大会到“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会。全面系统学习党的百年奋斗史,以时间为基本线索,专题学习新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、党的十八大以来四个阶段历史,结合学习习近平总书记重要著作篇目,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。二是从“七一”庆祝大会到党的十九届六中全会。同中国共产党成立100周年庆祝活动贯通起来,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。三是从党的十九届六中全会到总结大会。同学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,认真学习习近平总书记在党史学习教育总结大会上的重要讲话精神。张帅同志提出,作为党的基层组织,我们要积极的投身党史学习教育,提高思想认识,把党史学习教育作为当前的最重要工作来做,将其作为支部的一项政治任务。党员同志不仅自身要积极投入学习,还要带动身边的群众、积极分子一起学,了解我党百年来的风雨历程。

积极分子参与学习活动

龙庭美同志领学《华中农业大学党史学习教育实施方案》,他主要介绍了《方案》中提到的六点学习内容。他提到,通过党史学习教育,我们要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程、深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献、深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨、系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神和深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

龙庭美同志领学《华中农业大学党史学习教育实施方案》

李栋同志领学《华中农业大学庆祝中国共产党成立100周年活动实施方案》,他从总体要求、活动内容、工作要求三个方面介绍了《方案》内容。他提到,党史学习教育既是我们全年的工作重点,同样也是庆祝中国共产党成立100周年活动的重要组成部分,我们要以优异的学习成绩来迎接建党100周年。他进一步谈到,学校将在下一步以加强组织领导、突出思想内涵、严肃纪律要求的工作要求有序开展各项庆祝活动,希望各位党员同志能够带头参与到庆祝活动中,努力营造良好氛围。

李栋同志领学《华中农业大学庆祝中国共产党成立100周年活动实施方案》

柯烩彬同志领学习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,他从思想建党、坚定理想信念、修身为本三个方面展开介绍。他提到,思想建党是我们党的重要法宝,面对十分复杂的国内外环境,肩负繁重的执政使命,如果缺乏理论思维,是难以战胜各种风险和困难的,也是难以不断前进的。他还谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅包含着党治国理政的重要思想,也贯穿着中国共产党人的政治品格、价值追求、精神境界、作风操守的要求。只有时时对照、躬身践行,才能不断自我完善、自我提高。

柯烩彬同志领学习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话

刘政源同志领学陈宝生在教育部党史学习教育动员大会上的讲话精神,他从三个准确:准确把握目标要求、准确把握重点内容、准确把握活动载体展开介绍。他提到,按照党中央统一部署,开展党史学习教育,是教育系统当前一项重要政治任务。要迅速掀起学习教育热潮,以扎扎实实的学习教育成效,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


文字:康启新  黄结

图片:康启新