中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院农产品加工技术与装备研究生党支部开展“深化学习党史,净化奋斗初心”主题党日活动
2021/04/12 15:38:28

工学院农产品加工技术与装备研究生党支部“深化学习党史,净化奋斗初心”支部主题党日于2021年3月29日在工程楼B422举行,支部书记沈柏胜同志主持会议。

组织委员徐洋带领重温入党誓词

会议伊始,大家共同观看《榜样5》专题片,学习抗击疫情中榜样党员的先进事迹。组织委员徐洋领学《中国共产党章程》——党的中央制度。他谈到,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是我们全党必须遵守的根本行为规范。从1922年中国共产党第一部正式党章诞生至今,作为立党、管党、治党的总章程,党章的历史沿革展现着中国共产党的初心,见证了中国共产党的辉煌历程,更记录了中国共产党的蓬勃发展。“温故而知新”,我们多多学习,就会有新的领悟,也更能感受到我们党一路走来的不易,继往开来,不忘初心。支部成员认真学习,并及时记录。

组织委员徐洋进行领学

支部成员对自己提前学习的知识以及领学内容积极主动进行分享交流。宣传委员齐湘洪第一个站起来分享自己的见解。她说,研究党史,能够了解我们党的理论是在什么背景下、针对什么问题提出来的,能够了解我们党的理论究竟解决了哪些中国实践中存在的问题。其次,研究党史有助于了解中国共产党为什么能。通过研究党史才能更加准确地认识到党的伟大。长期奋斗形成的光荣传统和宝贵经验是中国共产党走向辉煌的基础。研究过去是为了更好地走向未来。我们要继续加强对党史、国史的学习,在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,正当其时,十分必要。同时支部的预备党员如张镇府同志都十分主动分享,参与此次学习的积极分子们也认真讨论。

张镇府同志进行学习心得分享

支部书记沈柏胜同志对此次主题党日学习的心得体会进行总结。他说,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。从1921年建党以来,中华民族在各种危难关头,都可以看到我们一批优秀共产党员前赴后继的身影,去年的武汉抗击疫情,我相信大家都深有体会,一大批党员冲锋在前,无一不体现出我们共产党人的先锋模范作用。历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。我们要学好党史用好党史发扬好党史,党史是我们优秀的精神财富,让我们党更好的发扬光辉力量。



文字:齐湘洪  康启新

照片:齐湘洪