中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院研究生党支部召开4月份主题党日活动
2021/04/16 14:02:52

4月15日下午,工学院六个研究生党支部在三教A203集中开展4月份主题党日活动,农业机械化工程与装备研究生第一党支部书记、研究生辅导员王贤波主持会议,工学院全体研究生党员参加学习。

刘风顺同志带领全体党员重温入党誓词

会议开始,农业机械化工程与装备研究生第一党支部组织委员刘风顺同志带领全体党员重温入党誓词。随后,开始进行理论学习。

冷俊松同志领学习近平总书记在福建考察时关于开展党史学习教育的重要指示精神

农业装备测试与自动化研究生党支部书记冷俊松同志就习近平总书记在福建考察时关于开展党史学习教育的重要指示精神进行领学。他谈到,“学史明理是增信、崇德、力行的前提,我们应从历史中吸取教训,从历史中汲取力量,从历史中坚定自信,深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,并坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路。”

张帅同志领学《中国共产党简史》

农业机械化工程与装备研究生第二党支部书记张帅同志领学了《中国共产党简史》读本中新民主主义革命时期的内容。他谈到,“作为中共党员,要用主人翁意识学习党史,一定要知道自己所在党组织从哪里来,要到哪里去;学习我们党争取民族独立、人民解放,实现国家富强、人民幸福的艰苦奋斗历程,在学习党史的过程中牢记初心和使命。”

王宏波同志在诵读《论中国共产党历史》部分内容

农业生物环境与能源工程研究生第一党支部书记王岩同志与黄结、王宏波、朱恒、樊晨昕、邓宇玄、陈梦迪、鄢钱、胡建超等八名同志一起分段诵读了《论中国共产党历史》第158—163页习近平总书记有关学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史内容的节录。

沈柏胜同志领学习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话

农产品加工技术与装备研究生党支部书记沈柏胜同志领学了习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话。他谈到,“五四运动推动了中国社会进步,促进了马克思主义在中国的传播,为中国共产党成立做了思想上和干部上的准备,孕育了伟大的五四精神。今年是中国共产党成立一百周年,我们要牢记习总书记的嘱托:树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。让青春在为祖国、为人民、为人类的奉献中焕发更加绚丽的色彩。”

宋竹平同志领学《中共中央  国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》

农业生物环境与能源工程研究生第二党支部书记宋竹平同志领学了《中共中央  国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》。他谈到:“2021年的中央一号文件聚焦‘三农’工作和乡村振兴,明确加快推进农业现代化的七大任务,明确大力实施乡村建设的八大行动,为做好当前和今后一个时期的“三农”工作指明了方向。”他还结合自己的课题内容,柑橘的种植、采摘、加工等环节的装备研发,强调了推进农业现代化的重要意义。

王贤波同志开展“党员不能信仰宗教”宣传教育并领学

王贤波同志开展了“党员不能信仰宗教”的宣传教育。他强调,作为一名党员,绝对不能信仰宗教,要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,在马克思主义中寻找价值和信念。他谈到,校园内禁止传教活动,党员同志要坚决抵制校园中的传教活动,发现传教活动要第一时间向学院报告。随后,王贤波同志领学了《教育部党组第七巡视组组长白晨光同志在巡视工作动员会上的讲话》和《校党委书记高翅同志表态发言》两个文件的主要内容。

会上,党员同志们还交流了学习体会。

最后,王贤波同志进行活动总结。他谈到,全体研究生党员要扎实进行党史学习教育,学习党的艰辛历程和辉煌成就,学习党的优良传统和过硬作风,学习弘扬伟大的革命精神,在历史中汲取奋斗力量,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

 

文字:李燕、黄结

图片:屈肖凯

审核:王贤波