中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院实验教工党支部与机电本科生第二党支部联合开展“党的百年奋斗史专题学习”专题研讨主题党日活动
2021/04/16 21:47:36

(通讯员 于海生)2021年4月15日下午,实验教工党支部与机电本科生第二党支部在四教B204支部联合开展“党的百年奋斗史专题学习”专题研讨主题党日活动。会议由于斌同志主持,全体党员参加。

会议开始,于斌同志带领全体与会同志重温入场誓词,全体成员握拳肃立,重宣入党誓词,时刻谨记作为一名共产党员的责任与义务。



在“学史明理”专题学习研讨的第一部分,两个党支部的师生首先通过接龙诵读的形式,对《论中国共产党历史》的《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》进行了学习。随后,实验教工党支部刘浩蓬同志对四史学习中的所思所想向大家做了三方面分享:党的基本知识、如何学好四史及青年一代要培养家国情怀。



在“学史明理”专题学习研讨的第二部分,于海生同志领学全体党员同志,对《中国共产党简史》、《教育部党组第七巡视组组长白晨光同志在巡视工作动员会上的讲话》及《校党委书记高翅同志表态发言》进行了阅读学习。

在“学史明理”专题学习研讨的第三部分,智怡同志通过播放相关视频以及诵读文件精神等形式,领学2021年中央一号文件《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业现代化的意见》,传达学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神。智怡同志认为支部同志要明确时代责任,助力民族复兴。



在“学史明理”专题学习研讨的第四部分,于斌同志带领支部同志学习《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》相关规定和党员不能信教有关理论文章。于斌同志表示:“党员同志既要学习党章党规,还要学习系列讲话;既要严守底线,还要追求高标准,要坚定理想信念,真正做一个唯物主义者。”

经过会上系列学习,张卓涵与曾欢俊同志分享了自身关于党史学习及“三农”问题的理解与感悟,鼓励大家积极投身党史学习,以史为鉴,学史力行;用大局观看待“三农”问题,加强党员自身学习。

审核人:于斌