中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
农业工程系教工党支部和机械化本科生党支部共同开展“党的百年奋斗史专题学习:新民主主义革命时期”主题党日活动
2021/04/17 08:56:35

(通讯员 唐茜)4月15日下午,农业工程系教工党支部和机械化本科生党支部在工程楼A111共同开展“党的百年奋斗史专题学习:新民主主义革命时期”主题党日学习活动。会议由黄凰同志主持,支部全体党员参加学习。



会议开始,机械化本科生党支部组织委员胡依凡带领全体同志重温入党誓词。随后,6名机械化本科生党支部学生党员代表进行分享:王新轶同志进行主题为“以张振汉视角体悟长征精神”的学习报告,从“学党史”、“悟思想”、“办实事,开新局”三个维度讲述张振汉同志一生的革命历史;王铖鑫同志围绕近代史的发展历程讲述革命洪流中的革命精神:艰难探索、实事求是、矢志不渝;陆思宇同志进行主题为“中国共产党的成立和民主革命纲领的制定及第一次国共合作和大革命高潮的兴起”的学习报告;吴玉栓同志围绕“北伐战争和工农运动以及国共合作的破裂和大革命的失败”进行学习报告,梳理了北伐战争的主要时间线,总结了北伐战争的重大意义;孙涛同志进行“全民族抗日战争的中流砥柱——中国共产党”的主题分享,主要讲述了抗日战争的过程、抗日精神和抗日战争胜利的意义;张子杭围绕“夺取新民主主义革命的全国性胜利内容”进行分享,从开启胜利的征程、夺取最后的胜利、新民主主义革命胜利的原因及历史意义和奋斗百年路启航新征程四个方面讲述。



接下来,教师党员代表进行分享。谭鹤群同志围绕《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》、《在纪念五四运动一百周年大会上的讲话》,通过习近平主席的讲话,提出自己的感受。黄凰同志做题为“全面推进乡村振兴”的报告领学2021年中央一号文件,对历年中央一号文件重点内容和2021年中央一号文件中的亮点进行了解读。姚丁丁同志做关于“党员不信教”的主题报告,指出中共党员绝不能信教、坚决筑牢共产党员理想信念之基。




随后,工学院院长廖庆喜同志领学“教育部党组第七巡视组组长白晨光在巡视工作动员会上的讲话和我校党委书记高翅同志表态发言”的文件。廖庆喜同志指出全体党员要切实把握巡视工作的意义,积极配合全力衔接确保巡视工作正常进行。




会议最后,黄凰同志对会议进行总结发言。她表示,本次会议各位党员代表都准备得十分充分,希望我们所有党员都继续保持这种热情来学习党的理论知识。恰逢中国共产党成立一百周年,我们不仅需要努力学好专业知识,更需要掌握学习理论知识,以理论知识作为实践行动的支撑,全心全意为人民服务,做一名优秀的中国共产党员。

审核:黄凰