中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
【研】畜禽水产工程技术与装备研究生第二党支部开展11月份主题党日活动
2021/11/27 15:01:30

2021年11月25日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习与思想建设,畜禽水产工程技术与装备研究生第二党支部在工程楼B422开展以“建设务实党支部,提升育人质量”为主题的党日活动。

活动开始,王程磊同志带领全体党员重温入党誓词。徐根同志领学“十九届六中全会精神”,他谈到:十九届六中全会肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,此次会议全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验问题;把党的历史经验总结好、传承好,把革命先烈流血牺牲打下的江山守护好、建设好,百年大党必将带领中国人民在正确的道路上勇往直前,书写实现中华民族伟大复兴的中国梦。

畜禽水产工程技术与装备研究生第二党支部主题党日活动

王立恒同志在领学《华中农业大学党支部工作细则》时谈到,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是把党的路线、方针、政策落实到基层的战斗堡垒,是党在学校全部工作和战斗力的基础。基础党组织担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,是党团结和联系广大师生的桥梁和纽带,是办好中国特色社会主义大学的重要支撑。

裴凯同志领学如何理解政治建设是党的根本性建设时谈到党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,并把党的政治建设纳入总体布局并摆在首位。李一凡同志领学基层党建“源头工程”时从工作目标、具体措施、工作要求三个方面仔细阐述我们基层党组织该如何发挥好为全校师生办实事的作用。

邓宇玄同志分享到,党支部应当严格执行党的组织生活制度,经常、认真、严肃地开展批评和自我批评,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。严格执行组织生活考勤制度。党员要自觉参加组织生活,因故不能参加组织生活的,必须履行请假手续;对未履行请假手续或无故不参加组织生活的党员,党支部要及时提醒并进行批评教育。


作者:郭俊、王程磊

图片:岑晓旭

审核:刘瑜明