中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
【研】油菜机械化生产技术与装备研究生第二党支部开展11月份主题党日活动
2021/11/27 15:04:18

2021年11月25日,为进一步加强党的作风建设,努力写好新时代教育奋进之笔, 油菜机械化生产技术与装备研究生第二党支部在新工科大楼316会议室开展以“建设务实党支部,提升育人质量”为主题的党日学习活动,由刘靖怡同志主持。

活动开始,刘靖怡同志带领支部成员重温入党誓词,并向各位同志介绍本次学习背景以及学习内容。

重温入党誓词

接着,张慧杰同志在领学十九届六中全会精神时讲到,我们研究生作为新时代青年,要向老一辈同志学习吃苦耐劳踏实肯干的精神,牢记初心使命,始终谦虚谨慎,不骄不躁,艰苦奋斗,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,同时,我们也要着眼于科研,在不断研究中和大家共同进步,提高自身学术水平和科研能力,为祖国的发展添砖加瓦。

张慧杰同志领学十九届六中全会精神

朱耀宗同志领学习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神时分享到,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。

刘晓东同志领学《华中农业大学党支部工作细则》时讲到,学生党支部要发挥学生党员先锋模范作用,帮助广大学生明确学习目的,完成学习任务;培养教育学生中的入党积极分子,将“推荐优秀团员作为入党积极分子人选”作为重要渠道,按照标准程序发展学生党员,注重发展边疆少数民族优秀学生;根据学生特点,针对性地做好思想政治教育工作。

刘晓东同志领学《华中农业大学党支部工作细则》

韩少杰同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》时分享到,政治问题,任何时候都是根本性的大问题,全面从严治党,首先要注重政治上的要求。我们党作为马克思主义政党,应有崇高政的治理想和高尚的政治追求,不讳言自己的政治属性和政治使命。

黄木昌同志领学深入研讨、实施“我为师生办实事”、基层党建“源头工程”时讲到,我为师生办实事,基层党建,一个是对外,一个是对内,脚踏实地,内外兼修,才能打造我们党员过硬的自身实力。正如毛主席所说,务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。

黄木昌同志领学深入研讨、实施“我为师生办实事”、基层党建“源头工程”

会议最后,刘靖怡同志领学“2021洪山区消防主题班会”时总结到,我们平时生活中一定要注意用电安全,比如离开工作室时要断掉电源,不要将电瓶车电池带入室内进行充电等。对于生命安全问题,我们不能心存侥幸,一定要注意防范身边可能存在的危险。


文字:陈志宏

图片:陈志宏

审核:田皓予、刘瑜明