中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
【研】水稻水生蔬菜机械化生产技术与装备研究生党支部开展11月份主题党日活动
2021/11/28 17:00:18

2021年11月24日19:00,水稻水生蔬菜机械化生产技术与装备研究生党支部在工程楼A111开展“建设务实党支部,提升育人质量”主题党日活动。会议由张清洪同志主持。

康启新同志领学十九届六中全会精神

会议开始,张清洪同志做简单的会议介绍带领党员重温入党誓词。接着,康启新同志领学十九届六中全会精神。他通过两个视频回顾党在百年来的伟大成就,同时让大家看到了党在下个百年奋斗历程上要踏实做好答卷人的伟大决心。随后,王宏波同志领学习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,他从会议金句、背景、主要内容及意义四个方面诠释会议精神,并指出中国乃诸君之中国,惟愿诸君将振兴中国之责任,置之于自身之肩上。最后,程健同志领学如何理解政治建设是党的根本性建设时运用张明杰的案例让大家明白党的政治建设的重要性,并指出政治问题,任何时候都是根本性的大问题,全面从严治党,首先要注重政治上的要求。

王宏波同志领学习总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神

张清洪同志表示,百年来我们党一共诞生过三个重要决议,这说明我们党善于总结经验,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》诞生在党和人民成功实现第一个百年奋斗目标,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要关头,具有重要历史意义。

张晓彤同志表示,在一百多年前,孙中山先生和辛亥革命先驱们并不知道他们会成功,但是他们为了民族未来而选择走上这条艰难的道路是勇敢无畏的,辛亥革命是我们中华民族伟大复兴路上的一座伟大里程碑。

曹涛同志表示,我们党是马克思主义政党,是讲纪律、讲原则的,十八大以来各地大小老虎纷纷下马,是党中央对反腐败斗争及党内政治建设决心的展示,我们作为当代研究生应当牢记入党初心,脚踏实地地为人民服务,要时刻端正自己的信念和理想,因为中国的未来在我们手上,我们是中华民族伟大复兴的践行者。

会议最后,张清洪同志总结会议的主要内容,并对支部的纪律提出要求,希望每位支部成员能够一同出力将支部建设的更好。


文字:曹涛

图片:张晓彤

审核:田皓予、刘瑜明