中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
【研】油菜机械化生产技术与装备研究生第一党支部开展11月份主题党日活动
2021/11/28 19:04:52

2021年11月25日油菜机械化生产技术与装备研究生第一党支部在工科大楼316会议室开展“建设务实党支部,提升育人质量”支部主题党日活动。与会成员包括油菜机械化生产技术与装备研究生第一党支部全体学生党员、发展对象及入党积极分子。支部书记张季钦主持会议。

蒙哲靖同志领学党的十九届六中全会精神时表示,十九届六中全会重点研究并全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,我们作为研究生党员,应积极响应中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

蒙哲靖同志领学党的十九届六中全会精神

孙迈同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分内容时提到,该书以问答体的形式,全面且系统地展现出习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求。同时他表示,党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,而我们作为研究生党员,更需要紧密结合党史学习教育,把学党史和悟思想贯通起来,学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》中所蕴含的深刻思想。

孙迈同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》部分内容

张季钦同志领学《华中农业大学党支部工作细则(2021年修订)》,他重点介绍华中农业大学党组织发展党员的相关规定和流程,并强调,在今后的支部工作中,我们要更加注重理论与实践相结合,在实践中提升理论,让理论更好地服务于实践。

张季钦同志领学《华中农业大学党支部工作细则(2021年修订)》

活动最后支部内成员一起研讨学习实施“我为师生办实事,基层党建‘源头工’”的相关规定,张季钦同志说到:“我校党委切实扛起责任,把倾听师生建议需求作为办实事的‘第一步’,将始终把深化‘我为师生办实事’实践活动摆在党史学习教育的重要位置,我校党委将把提升基层党组织的组织力作为重要课题,强化制度建设和组织领导,确保党的路线方针准确顺畅地落实到基层。基层党组织更应该及时找差距、补短板,努力破解各项问题、努力让广大师生进一步增强幸福感安全感。”

本次主题党日活动,不仅让支部全体党员深刻感受到了中国共产党百年奋斗史的伟大,同时也对入党积极分子起到了良好的教育作用。活动最后,张季钦同志总结本次主题党日活动的内容,并对全体成员的积极表现给予肯定,本次活动圆满结束。


文字:陈雪儿

图片:陈雪儿

审核:田皓予、刘瑜明