中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院第80期党校理论学习讨论会顺利举行
2021/11/29 21:29:20

11月28日中午,工学院第80期党校入党积极分子理论学习讨论会在工程楼A111报告厅举行,由工学院党建办公室副主任牛彦东同志主持并领学党的十九届六中全会精神。

牛彦东首先介绍了党的十九届六中全会的召开背景、召开时间以及参会人员的基本情况,并从大会审议通过的两份重要文件《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》分析了党的十九届六中全会的主旨要义,以及党的百年奋斗的五大历史意义,向入党积极分子传达了党的十九届六中全会的会议精神,展示党的百年奋斗历程中的十个宝贵历史经验。



随后,参加会议的入党积极分子分成八个小组,分组进行讨论交流并委派代表进行总结发言。通过交流讨论,同学们一致认为,党的十九届六中全会深刻总结了党的百年历史经验,深刻总结了党的百年成长历程,加强了党的政治建设,加强了全党团结统一的自觉性和坚定性,使全党深刻认识到从严治党的重要性与必要性;党的十九届六中全会在关键历史节点召开具有重大历史意义,大会决议是团结全党全军全国人民的思想纲领,是承前启后的伟大决议,为第二个一百年的未来前景绘就了好美好蓝图;在党成立一百周年的重大历史关头召开此次会议,高度总结党的历史经验,科学运用党的历史经验,在思想上增强“四个意识”,确保全党思想统一,深入践行党的初心使命;党的十九届六中全会通过伟大的历史决议,传达了中国共产党会在不忘历史的客观前提下坚定走中国特色社会主义道路,统筹规划中华民族伟大复兴的伟大征程,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到不忘初心,牢记使命,砥砺奋斗。



会议最后,牛彦东同志进行总结发言,他表示,党的百年伟大历史征程波澜壮阔,百年大党风华正茂,现在中国共产党团结带领全国人民又踏上第二个百年奋斗目标的赶考之路,我们要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。他嘱咐在座的入党积极分子,要认真学习党的重大会议,学习党章党史;要端正入党动机,明确为什么要入党、怎样入党,真正做到思想上先入党;要明确学习目的,学习日常化,不断提高自己的思想水平,积极向党组织靠拢。

通过本次讨论,同学们深入学习党的十九届六中全会精神,近一步加强了对党史党章的理论知识学习,充分体会到了听党话、跟党走的重大意义,对党的方针政策也有了更多感悟。

文字:廖星柯 常钊 林澄

图片:刘军一

审核:周熙