中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院实验教工党支部联合机电本科生第二党支部开展11月份主题党日活动
2021/11/20 19:53:34


11月19日15:00,工学院实验教工党支部联合机电本科生第二党支部在三教C503开展了11月份主题党日活动。本次活动由于斌同志主持,两个党支部全体党员参加。

会议开始,于斌同志带领全体党员重温了入党誓词,随后由机电本科生第二党支部的党员同志们开始领学。

李君豪同志领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年上的讲话,他表示我们的今天是无数先烈革命前辈奋斗而来的,我们应该以史为鉴、开创未来,未来我们青年一代更应砥砺前行,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断推进中华民族伟大复兴的历史伟业。

  在领学习近平主席在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话中,刘艺达同志表示人与自然应和谐共生,我们要深怀对自然的敬畏之心,尊重自然、顺应自然、保护自然,构建人与自然和谐共生的地球家园。绿水青山就是金山银山,人不负青山,青山定不负人,为了我们共同的未来,我们应该携手同行,开启人类高质量发展新征程。

石燕玲同志领学了习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话,她表示50年来中国始终同世界各国人民团结合作,维护国际公平正义,践行多边主义,始终做全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。当前,世界百年未有之大变局加速演进,我们会矢志不渝站在人类进步的一边,为实现世界永续和平发展,为推动构建人类命运共同体而不懈奋斗。

刘耀权同志领学了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,他讲到民主不是用来做摆设的,而是要用来解决人民需要解决的问题的。一个国家民主不民主,关键在于是不是真正做到了人民当家作主,要看人民有没有投票权,更要看人民有没有广泛参与权。我们党员应实打实办事,而不是空谈理论。为此我们应该毫不动摇的坚决实施人民代表大会制度,这样才能具体现实地体现到为人民服务的宗旨中去。

四位学生党员同志领学完毕后,实验教工党支部的老师党员们进行了第二部分领学。

高大新同志带领全体党员同志逐条解读分析了《华中农业大学党支部工作细则》,从党支部与党员的关系、党支部的工作机制、党支部的建设等多方面系统性、全面性地向全体党员们阐述了党支部的工作细则。

肖文立同志领学了《中国共产党统一战线工作条例》,他带领全体党员学习并剖析了部分条例。他讲到该文件是根据《中国共产党章程》制定的条例,是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求,体现了习近平总书记关于加强和改进统战一线工作的重要思想。

吴兰兰同志则分享了自己本次活动的学习心得,她表示在这两个百年的重要节点,我们应该以史为鉴,回顾党的百年征程,从历史中吸取经验教训,在历史中感悟未来。作为涉农高校的师生,我们应以农业发展为基础,促进现代农业的发展,以强农兴农为己任,以此去开创更辉煌的未来。

会议最后,于斌同志总结道,本次活动通过师生间思想感悟的深入交流和碰撞,让各位同志对习近平总书记近期的一系列讲话精神都有了新的想法和感触,也让党员间的联系更加密切了。至此本次会议圆满结束。

图文:林澄

审核:于斌