中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
工学院注重家校联合 积极推进家访工作
2021/12/08 20:45:38

为进一步推进“三全育人”,落实立德树人根本任务,和谐师生关系,加强家校联合,促进学生全面成长成才,工学院积极推进2021年度家访工作。

一年来,学院积极筹划部署家访工作,组织领导班子、班主任、本科生导师、辅导员等,通过实地家访、电话沟通、视频通话等线上线下相结合的方式开展家访工作。围绕学生在校学习、工作、生活等方面表现与家长进行沟通交流,使家长及时掌握学生的在校情况,向家长全面了解学生的成长经历,听取家长对学校相关工作的意见建议,累计家访600余人次,同时开展经济资助、心理辅导等帮扶工作。

据悉,工学院一直以来高度重视家访工作,将其作为构建家校育人共同体、落实“三全育人”的重要举措。未来,学院将进一步推进家校协同育人,探索促进学生全面成长发展的机制途径,为进一步落实立德树人不懈奋斗。

文字:黄英杰

审核:周熙