中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
【研】油菜机械化生产技术与装备研究生第二党支部开展12月份主题党日活动
2021/12/22 10:23:28

2021年12月19日,为进一步坚定党员政治信仰,站稳政治立场,提高政治本领,油菜机械化生产技术与装备研究生第二党支部在新工科大楼316会议室开展以“守正创新,坚定政治信仰”为主题的主题党日学习活动。

活动开始,谌逸凡同志带领支部成员重温入党誓词,刘靖怡同志向各位支部成员介绍本次学习背景以及学习内容。

重温入党誓词

邓玮鸿同志带领支部成员深入解读十九届六中全会会议精神及其公报时讲到,全会给全体党员提出新要求,全党要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。

熊子庆同志领学《加强和改进“三全育人”工作实施意见》时分享到,“三全育人”就是要培根铸魂、启智润心,作为师者要坚持“五育融通、三全育人、师生融乐、全面发展”,突出思想引领和价值塑造,真正“视学生如己出”,做到人人时时事事处处皆育人,培养中国特色社会主义的建设者和接班人。

朱恒同志领学《习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神》时强调,作为党员,我们不仅要深入学习马克思主义宗教观、党的宗教工作理论和方针政策、宗教知识等,还要引导和支持我国宗教以社会主义核心价值观为引领,增进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

朱恒同志领学《习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神》

张顺同志领学《党章》总纲时分享到,中国共产党要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。坚持党的基本路线,坚持全心全意为人民服务,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持民主集中制。

李茂同志领学《党章》第一至第三章时讲到,作为党员,我们必须要遵守党章,积极履行党员义务。全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。

李茂同志领学《党章》第一至第三章

会议最后,支部书记刘靖怡主持理论知识巩固环节,加深支部成员对本次主题党日活动学习内容的理解,她还鼓励支部全体成员要自主自觉加强党的理论学习,积极参加和宣传青年大学习活动。

刘靖怡同志主持“知识学习巩固”


图文:陈志宏

审核:田皓予、刘瑜明