中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
构建安全卫生寝室,发挥党员模范作用
2021/12/24 11:35:28

2021年,工学院本科生党建工作办公室每月坚持对本科生党员寝室进行安全卫生检查。检查工作由党建监察部负责,其他部门协助开展。工作人员面向学院全体本科生党员,秉承认真细致、公开负责的态度,对寝室的床面、桌面、整体环境、门上标签、床头标签、寝室安全等方面进行了检查。



党员们积极配合工作人员,检查工作顺利开展。检查过程中,工作人员对存在的安全隐患以及需要注意的安全问题向党员们进行了提醒,希望他们能够保持干净整洁的生活卫生习惯,在生活中发挥党员先锋模范作用。

党员寝室安全卫生检查,是对学生党员的进一步督促与培养。牛彦东同志表示,身为一名党员,要在各方面做好表率,包括寝室安全卫生情况。通过对自己严格要求,带动寝室内其他同学,从而提高寝室整体卫生标准。



《党章》中明确指出,党员要“贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,带头参加改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用”。一名合格的学生党员应以身作则,在学习、工作、生活中走在广大同学前面,影响和带动其他同学共同奋斗、共同进步。



党员寝室安全卫生检查作为工学院本科生党员每月考核的指标之一,每两周进行一次抽查。通过安全卫生检查,广大党员逐渐养成良好的生活习惯,同时引导同寝室、同班同学一齐保持好寝室卫生安全情况,以实际行动发挥党员先锋模范作用。

文字:武文章 吴昊哲 林澄

图片:常钊

审核:周熙