中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
【研】畜禽水产工程技术与装备研究生第二党支部开展12月份主题党日活动
2021/12/26 09:52:11

2021年12月24日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习与支部党员的思想建设,畜禽水产工程技术与装备研究生第二党支部在工程楼B422开展主题为“守正创新,坚定政治信仰”的主题党日活动。

活动开始,王程磊同志带领全体党员重温入党誓词。岑晓旭、王益健、李家庆同志分别从不同的角度领学“十九届六中全会精神”,岑晓旭谈到,学习贯彻党的十九届六中全会精神,要深刻认识党同人民生死相依、休戚与共的血肉联系,更好地为人民谋幸福、依靠人民创造历史伟业。王益健谈到,我们必须清醒认识到,我们党来自人民、植根人民、服务人民,从根本上说,党的理论就是一切为了人民的理论,党的路线就是一切为了人民的路线,党的事业就是一切为了人民的事业。党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。李家庆谈到,党代表中国最广大人民根本利益,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益,这是党立于不败之地的根本所在。

130AA

畜禽水产工程技术与装备研究生第二党支部主题党日活动

周玉凡同志在领学《加强和改进“三全育人”工作实施意见》时谈到,我们应该以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以全面提高人才培养能力为关键,加强思想政治工作体系建设,切实提高思想政治工作亲和力、针对性和时效性、有效性,构建全员全过程全方位育人新格局,推动思想政治工作高质量内涵式发展,培养德才兼备、全面发展的一流人才。

郭俊同志领学习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神时谈到,全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,提高宗教界自我管理水平,提高宗教事务治理法治化水平,努力开创宗教工作新局面,是更好地组织和引导信教群众同广大人民群众一道为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗的关键。

黄结同志分享到,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,人民是党执政兴国的最大底气。党的十九届六中全会深入研究党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的百年历程,深刻指出党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,把“坚持人民至上”概括为党百年奋斗的十条历史经验之一,强调全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。

作者:郭俊、王程磊

图片:岑晓旭

审核:田皓予、刘瑜明