中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
【研】农产品智能检测及数字化装备研究生党支部开展12月份主题党日活动
2021/12/26 10:00:24

2021年12月23日,为进一步学习贯彻十九届六中全会精神,加强研究生党员思想建设,坚定政治信仰,工学院农产品智能检测及数字化装备研究生党支部在工程楼B620会议室开展以“守正创新,坚定政治信仰”为主题的党日活动。

刘瑜明同志带领支部全体党员重温入党誓词,并共同学习研讨十九届六中全会精神,他谈到,我们党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》概括了具有根本性和长远指导意义的十条历史经验:坚持党的领导;坚持人民至上;坚持理论创新;坚持独立自主;坚持中国道路;坚持胸怀天下;坚持开拓创新;坚持敢于斗争;坚持统一战线;坚持自我革命。我们作为农业大学的研究生党员,要紧跟党的脚步,将所学结合实际,不断创新。

刘瑜明同志宣布会议开始

支部同志认真学习

高仁鹏同志领学《加强和改进“三全育人”工作实施意见》时,首先介绍何为“三全育人”以及为什么要实施“三全育人”。他谈到,“三全育人”即实现全员育人、全过程育人、全方位育人。为党育人、为国育才,为中华民族伟大复兴提供强大的人才支撑是高校职责以及前进方向。我们作为研究生党员要以身作则,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在日后的学习生活中树立不断奋斗、不怕困难的坚定信念,发挥模范带头作用。

高仁鹏同志领学《加强和改进“三全育人”工作实施意见》

胡建超同志领学习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,他谈到,我国是一个多宗教国家,中国公民可以自由地选择、表达自己的信仰和表明宗教身份。作为党员我们要深入学习马克思主义宗教观,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。推进我国宗教中国化,引导和支持我国宗教以社会主义核心价值观为引领,弘扬爱国精神,讲大局、讲法治、讲科学、讲爱心,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

胡建超同志领学习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神

支部同志观看学习视频

会议最后,与会人员共同观看“十九届六中全会精神大家谈”系列视频,加深对十九届六中全会精神的把握和理解。同志们纷纷感慨,我们生在红旗下,长在春风里,作为新时代研究生党员,要在党的带领下,结合农业学科优势,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


图文:何昱廷

审核:田皓予、刘瑜明