中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
【研】水稻水生蔬菜机械化生产技术与装备研究生党支部开展12月份主题党日活动
2021/12/26 22:21:39

2021年12月22日,水稻水生蔬菜机械化生产技术与装备研究生党支部在工程楼A111开展12月份主题党日活动。

会议开始,张清洪同志介绍学习背景,并带领支部党员重温入党誓词。刘沿同志就党的十九届六中全会精神展开学习研讨,用思维导图的方式和支部党员同志分享学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的五大历史意义、十大历史经验和一个伟大号召。刘沿同志号召支部党员同志要牢牢把握时代机遇,学好自身本领,要肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。

张忠福同志领学《关于加强和改进“三全育人”工作实施意见》,他主要介绍“三全育人”政策的出台背景、目标要求和重要意义。张忠福同志指出,“三全育人”工作通过构建一体化育人体系,为办好中国特色社会主义大学、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

傅金阳同志领学习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,他展示了相关新闻报道,并和与会党员互动分享重要讲话节选,带领大家学习讲话精神。他指出,科学与宗教虽然有联系,但两者有着本质上的区别。

刘沿同志领学十九届六中全会精神

张忠福同志领学加强和改进“三全育人”工作实施意见

傅金阳同志领学习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神

丁凯权同志表示,我国《宪法》第36条规定:中华人民共和国公民有宗教信仰自由。任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。但是,共产党员绝不能把自己等同于一般群众,必须在思想上、政治上、行动上严格按照党员标准要求自己,选择了马克思主义信仰,就是选择了不信仰宗教。

冯兴尧同志表示,十九届六中全会具有深远意义,当今世界正处于百年未有之大变局,而且我国正处于两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,这次全会的会议精神是对国内国外局势的准确判断,是助力中华民族伟大复兴的重要指引,这次全会必将在中华民族伟大复兴的历史进程中留下浓墨重彩的一笔。

鲁晨阳同志表示,“三全育人”即全员育人、全程育人、全方位育人,其工作的核心是把思想政治教育贯穿于大学生教育、教学工作的全过程。我们研究生作为“三全育人”工作实施的主体,要积极行动,全方位提升自身本领。

会议最后,张清洪同志总结会议以及近期支委会工作的主要内容,同时提出希望:每位支部成员都能够清楚支委会工作情况并有效监督支委会工作。

图文:曹涛

审核:田皓予、刘瑜明