中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
【研】畜禽水产工程技术与装备研究生第一党支部开展12月份主题党日活动
2021/12/27 16:29:29

2021年12月24日,工学院畜禽水产工程技术与装备研究生第一党支部在工程楼B422开展主题为“守正创新,坚定政治信仰”的党日活动。

卢有旺同志领学党的十九届六中全会精神。他强调,学习十九届六中全会要深刻理解党百年奋斗的历史意义、深刻把握党百年奋斗的重要成就、深刻领会党百年奋斗的历史经验,要将自觉落实“两个确立”、坚决做到“两个维护”内化于心外化于行,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。作为新时代青年,我们应深刻学习十九届六中全会精神,立足中国,心怀世界,以实际行动实现中华民族伟大复兴。

undefined

卢有旺同志领学六中全会精神

徐家威同志谈到,在我们党的一百年历史上,曾经先后在1945年、1981年制定了《关于若干历史问题的决议》和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,这两个决议都在我们党历史上对推进和引领党的事业发展起了重要作用。这次全会通过的《决议》是党历史上第三个历史决议,同党作出的前两个历史决议一样,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,产生重大而深远的意义。

路状同志领学《加强和改进“三全育人”工作实施意见》,进一步阐述“三全育人”的内容和重要意义。他谈到,高校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对学校的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向,紧紧围绕立德树人根本任务,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以全面提高人才培养能力为关键,结合学校“双一流"建设和大学治理体系现代化建设,加快构建全员全过程全方位一体化育人格局。

路状同志领学《加强和改进“三全育人”工作实施意见》

周鸣睿同志领学习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神。他谈到,该讲话全面总结宗教工作的成绩经验,深入分析宗教工作面临的形势任务,系统阐述新时代党宗教工作的新思想新理念新战略,明确坚持我国宗教中国化方向、做好新时代党宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措。全国宗教工作会议上的重要讲话是党宗教工作实践的最新总结,是马克思主义宗教观同中国具体实际相结合的最新成果,是中国特色社会主义宗教理论的最新发展,是指导新时代党宗教工作的纲领性文献。

50879

杨天圆同志谈学习心得

杨天圆同志谈到,习近平总书记深刻阐述我国宗教工作的重大理论和实践问题,科学分析宗教工作当前面临的形势和任务,明确提出中国特色社会主义宗教理论,对做好新时代党的宗教工作做出全面部署,标志着我们党对宗教问题和宗教工作的认识达到新的高度,为我们做好新形势下宗教工作提供了根本遵循。同时,要更好地组织和引导信教群众同广大人民群众一道为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。


图文:卢有旺

审核:田皓予、刘瑜明