中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
【研】农业生物质增值化利用技术与装备研究生第二党支部开展12月份主题党日活动
2021/12/31 11:54:12

2021年12月29日,为进一步学习习近平总书记相关讲话精神,加强党员同志的思想建设和政治修养,工学院农业生物质增值化利用技术与装备研究生第二党支部在工程楼B311开展“守正创新,坚定政治信仰”主题党日活动,李楚仪同志主持会议。

李楚仪同志领学华中农业大学党支部工作细则

会议伊始,张诗伟同志带领支部成员重温入党誓词。李楚仪同志领学《华中农业大学党支部工作细则(2021年修订),她围绕基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障及附则进行具体讲解。她提到支部要执行“三会一课”制度、民主评议党员制度、谈心谈话制度并严格执行组织生活考勤制度。

顾志运同志领学十九届六中全会会议精神

顾志运同志领学十九届六中全会精神。他在讲解会议公报重要论断的深刻内涵时提到,中国共产党百年奋斗的历史意义在于从根本上改变了中国人民的前途命运;开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路;展示了马克思主义的强大生命力;深刻影响了世界历史进程;锻造了走在时代前列的中国共产党。此外,他就四个“伟大飞跃”、两个“确立”、“十个坚持”的具体内容进行详细解说。

王岩同志领学《加强和改进“三全育人”工作实施意见》

王岩同志在领学《加强和改进“三全育人”工作实施意见》时提到“三全育人”即全员育人、全程育人、全方位育人。他特别分享到我校召开的12月基层党组织书记例会暨“三全育人”工作推进会的四点要求:一是要落实主责,务实重行;二是要深学真信、力行见效;三是要三全育人、守正创新;四是要全面盘点、系统谋划。

邹志东同志领学习近平总书记在全国宗教工作会议上讲话精神

邹志东同志领学习近平总书记在全国宗教工作会议上讲话精神。他指出党的宗教工作的本质是群众工作,要积极引导宗教与社会主义社会相适应,要坚持以“导”的态度对待宗教,提高宗教事务治理法治化水平、培养好“三支队伍”、提高宗教界自我管理水平。

支部成员观看2021年国内重大事件总结回顾视频

李楚仪同志讲解2021年感人事迹

会议最后,支部成员共同观看一段2021年国内重大事件总结回顾视频。李楚仪同志总结到,处于后疫情时代的2021年是不平凡的一年,这一年里,我们有三星堆遗址考古发掘取得重大进展等一系列成就,也有袁隆平、吴孟超等国之栋梁与世长辞的遗憾。2022年以及未来的未来,希望党支部同志始终会带着这些感动、信念不断前行,共同迎接一个更飒爽的明天。


文字:姜儒娇

图片:姜儒娇

审核:田皓予、刘瑜明