中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
机制本科生第一党支部开展12月主题党日学习活动
2021/12/30 15:02:51

(通讯员 王龙珠)12月29日晚,机制本科生第一党支部全体党员在工程楼A201会议室开展主题党日学习活动,会议由孙腾同志主持。

孙腾同志表示,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,以史为鉴,可以知兴替,要“从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”。全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。



孙腾同志强调,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党百年奋斗重大成就和历史经验,作出了“两个确立”的重大论断,总结了“十个坚持”的宝贵经验,意义重大、影响深远,广大党员要深刻认识到“两个确立”的决定性意义,切实肩负起“不变质、不变色、不变味”的政治责任。

会议最后,周熙同志强调,支部的各位同志在忙碌学习工作中,要时刻牢记身为党员的责任义务,积极学习理论知识,不断提升自我,发挥先锋模范作用。本次支部主题党日活动圆满结束。

审核人:周熙