中文| English

学生事务

党团建设

当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 党团建设
【研】柑橘机械化生产技术与装备研究生党支部开展12月份主题党日活动
2021/12/31 18:51:18

2021年12月27日,为进一步学习十九届六中全会精神,加强党员思想建设,坚定政治信仰,工学院柑橘机械化生产技术与装备研究生党支部在工程楼B311会议室开展“守正创新,坚定政治信仰”主题党日活动,胡边成同志主持该会议。

会议开始,师哲同志带领支部全体党员重温入党誓词。胡边成同志介绍本次会议内容并简要分享学习感悟,他谈到,在建党百年这一历史节点召开十九届六中全会具有重要意义,十九届六中全会承担着总结党百年来的重大成就和历史经验并开启下一阶段全面建设社会主义现代化国家新征程的历史使命。十九届六中全会不仅是历史的方标,更是全体党员的行动指南。

胡边成同志主持会议

王江同志带领学习研讨十九届六中全会精神。他从党的百年奋斗重大成就和历史经验、中国特色社会主义新时代和全会的深远意义三个方面对十九届六中全会进行一个总体概括。他谈到,新中国的成立来之不易,中国特色社会主义道路的提出来之不易,让我们以实际行动落实党的精神,执行党的决定,时刻与党中央保持一致,向着建设社会主义现代化强国迈进。

王江同志带领学习研讨十九届六中全会精神

李晶同志领学《加强和改进“三全育人”工作实施意见》。她首先讲解什么是“三全育人”及“三全育人”思想的由来。接着谈到,立德树人是高校教育工作的重中之重。作为研究生党员,我们更要加强思想建设,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,才能够更好的发展自身。

李晶同志领学《加强和改进“三全育人”工作实施意见》

谭本芳同志领学习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,他谈到,党员同志要贯彻落实党的宗教信仰自由政策,学会尊重不同信仰的信教群众,最大限度团结信教群众。我们要学会了解不同宗教信仰文化,增强信教群众的法律意识,积极引导信教群众践行社会主义核心价值观,弘扬中华文化。

谭本芳同志领学习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神

会议最后,胡边成同志总结发言。他谈到,通过对十九届六中全会精神的学习,我们要更加深刻地认识到中国特色社会主义的历史必然性,更加自觉地把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的规律性,以史为鉴、开创未来,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


文字:张海林

图片:贾槟源

审核:田皓予、刘瑜明