中文| English

学院新闻

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
工学院获评2019-2020年度“书香学院”
2021/04/25 16:49:50

4月23日,在第26个世界读书日来临之际,华中农业大学第十四届狮山读书节开幕式在图书馆广场前隆重举行,工学院获评2019-2020年度“书香学院”。



据悉,工学院曾于2016年获评“书香学院”荣誉称号。一直以来,学院重视文化建设,打造“书香工学”,在广大师生中积极营造爱读书、好读书、读好书的良好氛围,培养师生终身阅读的良好习惯。学院师生的人均入馆量、人均借阅量、移动图书馆访问量等均居学校前列。



自2019年以来,工学院启动“卓越工学人,追梦四步曲”之“勤读”计划以来,将师生阅读打卡、小型读书分享会落实到日常学习工作中,让“读书、分享、交流”成为学院师生的生活常态。工学院学生会生涯规划办每天都会通过QQ空间分享推送优秀心得,供大家交流学习,班级读书打卡活动月均有2.8万人次参与其中。

今年,结合党史学习教育和“世界读书日”,学院将举办“卓阅狮山,品读经典”读书月系列读书活动,在“开卷有益”我来荐书、“经典寄相思”师生品经典等活动中,工学院师生共品经典、共悟心得,感受中国共产党百年厚重历史,体会文学经典的温度,在阅读中寻找精神乐园,营造书香四溢、师生融乐的校园文化氛围。

文字:周熙

图片:川竹、刘博文

审核人:瞿明丽