中文| English

学院新闻

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
我校赴咸宁市部分高中开展招生宣传
2021/04/28 18:32:55

为加强考生对我校办学特色和招生情况的了解,做好新高考政策的宣传解读,4月26日—27日,工学院党委副书记瞿明丽一行先后走访了湖北省赤壁第一中学、嘉鱼县第一中学、崇阳县第一中学,并参加了由咸宁市教育招生考试院组织的咸宁市2021年高考工作布置会。会上,瞿明丽一行在对我校招生政策进行解读的同时,与咸宁市各县一中分管校长和高三年级主任进行了交流,咸宁市教育局副局长王丽君、市教育招生考试院院长骆名录等参加了会议。

26日下午,瞿明丽一行先后走访了湖北省赤壁第一中学和嘉鱼县第一中学,并与分管校长和高三年级班主任进行了座谈交流。在座谈会上,本科生院招生办公室郑泽涛向当地老师介绍了学校的办学历史、办学规模、学科特色、师资队伍和文化活动等,让当地老师对我校的科研实力和校园文化建设有了一定的了解。随后,郑泽涛对新高考改革背景下学校的招生政策进行了解读,对比我校近三年在湖北省级咸宁市的招生录取情况,具体讲解了我校物理大类和历史大类专业组相关的专业,给出细致的填报建议。


瞿明丽代表学校对两所高中源源不断地向我校输送优质生源表示感谢,并向高中师生发出邀请,希望高中师生能够走进华农、了解华农、关注华农,输送更多优质的生源就读于华农。同时,瞿明丽表示,希望能与高中加强常态化联系,让“教授学者进中学”“科普活动进中学”“文化艺术进中学”等成为常态化,让学生提前了解高校科技前沿,了解大学专业及校园文化,尽早树立奋斗目标,为以后高考志愿填报做出更好地指引。

各高中班主任纷纷表示,华农的到来是对他们培养学生的一种肯定,他们也将进一步加强对华农的宣传,为我校输送更多优质生源。


27日,含我校在内的武汉大学、华中科技大学、华中师范大学等9所湖北省重点高校的招生办公室工作人员一起参与了咸宁市2021年高考工作布置会。会上,本科生招生办公室郑泽涛作为我校代表对我校的教育教学、科学研究成果、社会服务、校企合作、国际交流及校园环境等进行了介绍,并对新高考改革下我校招生政策进行了解读。会后,咸宁市教育招生考试院院长骆名录表示,今年是湖北省高考改革第一年,我们高中和高校要加强对接联系,在做好政策解读的同时,让更多考生能够考上理想的大学。



文字:卜祥利

图片:卜祥利

审核:瞿明丽