当前所在位置: 网站首页 -- 学生工作 -- 社会实践 -- 正文

【湖北日报】石首市大垸镇黄金湾村暑假学堂举行开班仪式
作者:编辑:邓秋雨审核:时间:2024-07-17点击:

7月15日,华中农业大学“微爱”支教队在石首市大垸镇黄金湾村党员群众服务中心举行暑假学堂开班仪式。

“微爱”支教队队长首先向现场的每一位嘉宾致以最深的敬意与感激,感谢他们对支教活动的支持。他承诺支教队将始终坚守“安全第一,教育为本”的原则,致力于为孩子们营造一个既安全又充满活力的学习殿堂,引领他们遨游于知识的海洋,勇于探索未知,激发无限潜能。

随后,大垸镇党委副书记对“微爱”支教队十二年如一日的坚守与卓越成就给予了高度评价,并提出了三大期许。第一是学生们要珍惜此次宝贵的学习机会,培养良好的学习习惯与积极向上的精神风貌;第二是支教队员们能在实践中加深对农村的理解,与这片土地建立更加深厚的情感纽带;第三是保持大垸镇与微爱支教队的合作之树常青,携手为乡村教育的繁荣与发展贡献青春力量。

接着,大垸镇黄金湾村党支部书记回顾了“微爱”支教队与黄金湾村十二载的深厚情谊。他勉励学生勤读力耕、立己达人,努力成长为堪当大任的祖国栋梁。同时,他也对支教队员们在炎炎夏日里牺牲自己休息时间的无私奉献精神表示高度的感谢。

石首市农业发展银行相关负责人深入阐述了支教队员在推动乡村振兴、促进教育公平道路上发挥的重要作用。他寄语参与活动的孩子们:“你们是祖国的主力军、生力军,未来作为社会的中坚力量,为乡村的明天添砖加瓦。”看到支教队员们在艰苦条件下席地而眠,他立即购买了舒适又实用的竹木折叠床赠送给支教队,期望在推动乡村振兴的道路上贡献自己的绵薄之力。

随着仪式的推进,支教队员们与学生们共同许下了对未来最美好的愿景——勇敢求知、团结互助、共同进步。本次开班仪式不仅标志着为期两周的支教活动正式启航,更预示着一段充满希望与梦想的旅程即将开启。在未来的日子里,“微爱”支教队将继续与黄金湾村的孩子们并肩同行,在知识的田野上播种希望,共同见证梦想之花绚烂绽放的每一个瞬间。(湖北日报客户端通讯员 邵驰翔 邓静怡 童潘婷)