当前所在位置: 网站首页 -- 学院动态 -- 图片新闻 -- 正文

我院山地果园运输机械成果在广东梅州转化应用
作者:nygcxh编辑:审核:时间:2013-07-08点击:

2013年7月1日,华中农业大学与梅州振声现代农业装备有限公司签订技术许可合同,我校资产经营有限公司总经理李仁刚代表学校签字,将我院张衍林教授领衔团队研发的系列山地果园运输机成果在广东梅州转化应用。张衍林教授团队探索了一条通过学校和企业的合作,将科研成果转化为生产力,促进科研成果有效推广应用的新路子。为更有效开展工作,筹划搭建“实体平台”,公司挂牌成立了中国南方丘陵山区农业装备研发中心,是我国目前唯一针对南方丘陵山区农业装备的研发平台,其服务辐射范围将涉及广东、福建、江西等南方8个省的丘陵山区农业产业发展。多单位多途径结合,快速推进山地果园运输机械的生产和推广应用。