当前所在位置: 网站首页 -- 党群工作 -- 党建园地 -- 正文

优秀党员下寝室 排忧解难助新生
作者:gxxg编辑:审核:时间:2011-09-23点击:

当晚是新生军训的倒数第二个夜晚,党建办各部门成员与各位优秀党员纷纷聚集在荟五楼下,在各位学班、下班的带领下,优秀党员来到11级新生寝室,那里,每位新同学都怀着无比期待的心情等待着,在党员到来之际,响起了如雷般的掌声。党员在与新同学相互认识之后,很快融入这个大家庭,倾听着新生的困惑与憧憬,快乐与忧伤,并且积极为各位新同学解答着各种困惑,介绍着武汉、华农、工学及党员活动。在小组自由讨论中,新生们七嘴八舌兴奋地讨论着各种话题,军训虽苦虽累,却留下一段永不磨没的记忆,大家虽然离开了家乡,却有了一个更大、更暖的家,皮肤虽然晒黑了,却练出一身刚劲铁骨。此刻他们的脸上都洋溢着青春肆意的笑容,谈论到最后机制1101班的女生们还得出这个结论——军训是她们一生永不会忘记的回忆,这是所有华农人不变的记忆。部分小组还讨论着对新生活的憧憬与担忧,对未来的向往与迷茫。最后,在党员讲话时,新生们都认真地聆听着学长学姐优秀的学习、工作、生活习惯,在他们不太明白的地方,党员都耐心地为他们解答。其间,在大家的积极带动下,有一位腼腆的男生也大声的说出了他的困惑与向往:“进入党建办需要什么呢?”一位瘦小的女孩也在询问:“是啊,想进学生会,我们该需要什么准备吗?”两个声音同时响起,引起了欢声一片,原来一位副部与一位党员同时积极向他们介绍着学生会,指引他们有正确的认识。活动中,到处都洋溢着欢声笑语,到处都有优秀党员耐心的讲解,到处都能看见党建同学热情的为大家服务。