当前所在位置: 网站首页 -- 党群工作 -- 党建园地 -- 正文

九十年栉风沐雨 九十年创造辉煌
作者:gxxg编辑:审核:时间:2011-06-14点击:

九十年栉风沐雨,九十年历经沧桑,九十年兢兢业业,九十年创造辉煌。为隆重纪念中国共产党建党九十周年,工学院党建工作办公室于6月12日晚七点在工程楼A118举行了以“辉煌九十年”为主题的演讲比赛。我院学生工作办公室辅导员宋隽老师、校学生会副主席以及工学院团学组织主要学生干部作为评委出席了此次比赛。

在11日的预赛中脱颖而出的十二名选手参加了这此次比赛。第一个登台的是王余超同学,他慷慨激昂、饱含激情地演讲——《光辉岁月》,生动地展现了共产党的伟大历程。另一位选手唐生桂则饱含诚挚的感情演讲了《铭记党史,感恩今天,开创未来》。表达了青年人对党的热爱和对祖国美好明天的向往,“壮志在心头,扬鞭在脚下”是我们当代青年学子对党的承诺。接下来的《九十载,九零后》《我,九零后,祖国,九十年》则表现了党在九零后心中的伟大形象以及九零后对党的崇敬和赞美。在演讲中他们讲到:九零后是祖国的明天,未来的栋梁,必须铭记历史,为祖国、为党、为人民奉献自己的青春和热血。而《九十载风雨兼程,九十年中华腾飞》《九十年辉煌》《九十年的羁绊,更辉煌的未来》等一个个精彩的演讲也带我们回顾了党带领全国各族人民走向解放、走向富强的辉煌历史。

演讲比赛中穿插了抽奖和知识竞答等环节,为比赛增添了一丝轻松的气氛。最后机电1003班秦嘉言同学的《唱响党旗下最嘹亮的歌》荣获一等奖,第一党支部石秋雨同学的《光辉的历程,伟大的成就》及机电1004班李想同学的《党在我心中》获二等奖。三等奖则被机制1001班张真同学的《我,九零后,祖国,九十年》、农机1002班郭学龙同学的《风雨兼程九十年》和第六党支部龚志佳同学的《丰碑》包揽。

颁奖结束之后,宋隽老师对整场比赛作了点评,对选手们的精彩表现给予了高度的评价。她指出同学们通过自己的深情演讲表达了作为新一代的青年学子对党、对祖国的热爱和美好祝福,充分展现了当代大学生的风貌。同时,她也鼓励大家多参加这类活动,以提高自己的能力,丰富自己的大学生活。至此,此次演讲比赛圆满结束。