当前所在位置: 网站首页 -- 党群工作 -- 党建园地 -- 正文

工学院第四党支部立项活动之“走进珞狮路小学,宣传地震知识”
作者:gxxg编辑:审核:时间:2011-06-13点击:

6月10日下午,工学院第四学生党支部走进珞狮路小学,对该校三年级一班的同学们进行了一次别开生面的地震防护教育。

弹指一挥间,悠悠90载。中国共产党不知不觉间已经经历近九十载的风风雨雨,也创造出了无与伦比的丰功伟绩。在这个彩旗飘飘的六月,我们伟大的中国共产党即将迎来她的九十岁生日。为纪念建党九十周年,我院第四学生党支部组织了“走进小学进行地震教育”的活动。同时这也是党支部立项活动之一。

6月10日下午1点半,在党支部负责人的带领下,全体党支部成员带着准备好的奖品乘车前往珞狮路小学。当时正值学生休息时间,校园一片欢腾。在学校老师的组织下,与同学们一起来到该校多媒体活动室。随后党支部成员走上讲台开始对孩子们进行地震防护宣讲。生动的讲解、典型的图片都深深吸引着孩子们。期间,孩子们思维很活跃。对于讲解者提出的小问题,大家都踊跃回答,课堂学习氛围浓厚。讲解完地震知识后,其它党员走到同学们之中与他们进行互动。有的检查他们学习地震知识后的效果,即兴问孩子们们几个地震小问题;有的从张衡发明地震仪,引申到鼓舞同学到好好学习,用科学来造福社会;有的党员甚至当场和同学们一起模拟地震现场,从演习中更好的学习。互动过程中,同学们表现出很高的热情和积极性,主动配合。最后活动在欢声笑语中顺利结束。

通过此次活动,宣传了地震知识,给小学生们在安全意识方面上了重要的一课。同时,也借此活动纪念建党九十周年,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,服务人民、热爱人民。