当前所在位置: 网站首页 -- 党群工作 -- 党建园地 -- 正文

党建园地

在党旗下宣誓 “创先争优”迎新生——记工学院新党员入党宣誓仪式暨党员迎新动员大会
作者:gxxg编辑:审核:时间:2010-09-04点击:

今年迎新工作正值我校“创先争优”活动全面展开之际,我院将“创先争优”活动与党员迎新工作结合起来,9月3日下午,在工程楼118教室隆重举行工学院新党员入党宣誓仪式暨党员迎新动员大会。院党委书记刘作清、院党委副书记程永扬出席会议,辅导员宋隽、曹震参加了会议,参加会议的还有各党支部书记、支委以及新党员和部分老党员。

在雄壮的《国际歌》声中,工学院新党员入党宣誓仪式暨党员迎新动员大会拉开了帷幕。全体新党员面对党旗庄严宣誓,短短一百多字的誓词是他们入党后对党的第一个承诺,响亮而又坚定的誓言在教室里久久回荡。各位领导向新党员发放党章,并佩戴党徽。

新党员宣誓后,院党委副书记程永扬发表了讲话。他首先对加入党组织的67名新同志表示祝贺,并对新党员提出了三点要求,一是要做一名合格的共产党员,用共产党员的标准严格要求自己;二是要加强学习,努力提高自身素质;三是要自觉接受党组织的教育、管理和监督;四是要不断加强党性修养,自觉改造世界观和人生观。

最后,辅导员宋隽老师对党员迎新活动做了进一步动员。希望我院党员在迎新活动中积极行动起来,保质保量的完成学院安排的迎新任务。另外,她指出我院今年党员迎新的亮点是为每个新生党员联系人制作了党员名片,不仅方便了新生及家长随时与党员联系,同时也提醒党员时刻严格要求自己,用自己的实际行动,时时处处发挥学生党员的先进模范作用,更重要的是以迎新活动为序曲,用实际行动吹响了我院党员“创先争优“活动的号角。