当前所在位置: 网站首页 -- 党群工作 -- 党建园地 -- 正文

工学院组织开展2010年民主评议学生党员活动
作者:gxxg编辑:审核:时间:2010-09-19点击:

9月17日下午,工学院在求实楼C205召开民主评议学生党员动员大会,标志着我院一年一度的民主评议活动正式拉开帷幕,同时为我院学生党员中深入开展“创先争优”活动奠定了基础。各学生党支部书记、全体学生党员参加了此次动员会,会议由辅导员宋隽主持。

首先,宋老师宣读了《工学院2010年民主评议学生党员活动方案》,强调民主评议是加强党员教育、管理和监督的一项有效措施,是表彰先进、鞭策后进,更好的发挥党员先锋模范作用的重要手段。要求每个学生党支部切实开好专题生活会,通过民主评议党员活动,着力解决个别党员在学习生活中存在的问题,找准差距,认真改正,达到以党风促学风,以学风促院风的目的。并要求所有学生党员在开展批评与自我批评的同时,要严肃对待,深刻自查,认真做好自我评价,党内批评要实事求是,切实中肯,达到巩固团结的根本目的。同时还要求每个支部在学习教育阶段要结合党的“十七大”精神和科学发展观认真学习现阶段党中央提出的《关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见》,认真思考如何以支部为单位主动开展创先争优活动。

随后就此次党员民主评议活动,宋老师还针对评议程序、评议方法、评议时间做了相应的说明和部署。据悉,根据此次评议结果,还将评选出工学院“十佳学生党员”。