当前所在位置: 网站首页 -- 党群工作 -- 党建园地 -- 正文

机电本科生第二党支部开展六月主题党日活动
作者:编辑:邓秋雨审核:时间:2023-06-20点击:

6月18日晚上,机电本科生第二党支部在四教C211开展了六月主题党日活动,本次活动主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”,会议由张余婷同志主持,支部全体党员同志参加。

29488

林澄同志领学《习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神》。他说道:“作为青年党员的我们,能为国家建设教育强国所做的便是在大学课程中踏实苦学,充分掌握专业知识,练就过硬本领,努力把自己造就成为能将专业知识融入实际,若继续攻读硕士或博士,将来便是努力钻研课题,为国家科技技术或是其他方面的技术攻关创造一份属于自己的价值,而在今后的过程中,我们要始终关注国家重大教育战略的需求,在各自岗位上各自为国家建设发光发热。”

1E3D5

李君豪领学《习近平总书记在中国-中亚峰会上的主旨讲话精神》。他提到,作为当代中国青年,应该在坚决维护国家主权的基础上,积极学习先进文化,为祖国为社会添砖加瓦。

刘耀权领学《习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神》。他从国家安全的定义、维护国家安全的重要性、青年学生应该做什么和个人学习感悟四个方面进行领学。近年来,国家发现间谍的事件不断增加,当前我国面临的国家安全问题复杂,他倡议大家认真学习专业知识,用科技兴国维护国家安全。

1C539

王成超领学《习近平同志<论“三农"工作>(章节选读)》,他指出,在实现中华民族伟大复兴的伟大征程中,三农问题始终是我们党面临的重大历史任务,作为一名华农学子,我们肩负着推动农业农村现代化建设的使命,我们要积极投身到乡村振兴的伟大事业中去,发挥自己的聪明才智和创造力;我们要加强学习,增强自身的理论修养和实践能力,用知识和技术支撑农业现代化的发展;我们要牢记习近平总书记的嘱托,积极参与社会实践,深入农村一线了解农民的需求和困难,对其进行帮助,为保障粮食安全贡献自己的力量。

1C231

李志昌同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)(章节选读)》,他指出,党的十八大以来,以习近平总书记为代表的中国共产党人坚持把马克思主义同中国具体实际相结合,科学回答了时代之问,青年党员应重视、加强学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将其转化为实践指导,不断增强个人党性,发挥党员的先锋模范作用,带领身边的人民群众共同迈向新时代,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

柳谈歌同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编(章节选读)》,她指出,青年党员应该进行自我批评,看自己是否依旧保持淳朴的党性,在不断寻找差距的过程中发现自己的不足,找到自己的前进方向。新时代青年要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,将其转化为指导实践的武器。

1D550

谭文彬同志领学《习近平著作选读(第一卷、第二卷)(章节选读)》,他提到,作为新时代青年党员,我们要深入学习贯彻习近平讲话的重要精神,在新时代新征程,党和国家所处的历史方位中,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史征程中,我们应当始终服务于中华民族伟大复兴作为历史的重要使命,在强国建设,民族征程建设上,砥砺前行,为全面推进伟大复兴贡献力量。

1DEDA

万诗忆同志分享学习感悟,她说道:“习近平总书记的重要讲话为我们持续推动主题教育走深走实指明了方向、提供了遵循。此次主题党日学习贯彻习近平总书记关于“以学铸魂”“以学增智”的重要指示精神,让我们谨记要不断提升政治能力、思维能力和实践能力,以着力提升实现高质量发展的能力本领,从而更好把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践。

2539E

卢凯同志分享学习感悟,他指出,我们要坚持推进构建人类命运共同体,推进实现中亚地区的合作共赢,作为农业大学的学子,应该学习专业知识,为乡村振兴贡献力量,将中国人们的饭碗牢牢端在自己的手中。

1F7D3

张余婷同志结合自己的经验分享到,网上觉得农业大学不如其他理工学校更具发展空间,其实不然,毕业巡游的定时巡航拖拉机,其实定时巡航的技术在扫地机器人上很早就有运用,但是我们重新研发该项技术,是由于农业上环境更加恶劣,情况更加复杂,我们农业大学的学生面临着更多的机遇与挑战。

文字:王瑞杰

图片:王瑞杰