工学院举办“挑战自我,勇往‘职’前”模拟求职大赛
作者:徐梦溪编辑:周熙审核:周熙时间:2022-04-11点击:

为了进一步提升学生的就业竞争力、锻炼求职面试技能,帮助学生明确成长发展目标、确立职业生涯方向、提高综合能力素质,工学院于4月9日晚在三教A101教室举办“挑战自我,勇往‘职’前”模拟求职大赛,党建办副主任牛彦东、学生会轮值主席黄巧及辅导员周熙老师、于斌老师担任比赛评委。

本次比赛由简历评比、结构化面试和无领导小组讨论构成。比赛紧贴职场实际、适应企业需求,为同学们提供了展示综合能力的良好平台。在结构化面试环节,选手们对面试官的提问,沉着冷静地回答着每一个问题;在无领导小组讨论环节,选手们针对比赛题目,分别进行了热烈地讨论和精彩的总结汇报。同时,面试官针对每位选手的综合表现进行了评价,并对小组汇报结果提出了相关意见建议。

在本次比赛中,选手们的精彩表现获得了现场面试官的充分好评,展现了新一代大学生较强的求职面试能力和综合表现力。

文字:徐梦溪

图片:黄巧