学院举办第十一届“神农杯”大学生创业大赛初赛
作者:编辑:王凤武审核:时间:2022-03-09点击:

3月7日,工学院在A201会议室举办“神农杯”大学生创业大赛初赛,大赛邀请专业教师、学院辅导员等担任评委。本次大赛共有150余名同学、18支创业队伍参加,创业项目涵盖城市治理和社会服务、乡村振兴和产业发展和科技创新和未来产业等领域,经过商业计划书书面评审后, 10支创业队伍进入现场路演环节。在比赛中,参赛队伍通过PPT展示和陈述的方式,从诞生背景、巨馱优势及 市场痛点等方面依次向评委介绍团队的创业项目。

兽用无针注射器项目聚焦疫苗注射风险,依托华中农业大学特色。整合专业人才,打造无污染的,可连续注射的兽用疫苗注射器。保证使用者的安全的同时,提高生产效率,降低企业成本。智寿云康团队首创将医疗物联网与老人辅助起身装备相结合。研发出具有自主检测、自适应老人起身、自动监测老人睡眠的功能的产品,结合自主研发的养老数据库和物联网平台,为子女和老人提供优质养老健康服务。核心产品已经申请受理实用新型专利1项、软著申报2项,具有较好市场价值和创新性。FIT——你的智能健身教练项目意在实现一个能够完成动作检测的公众运动设施以及配套应用程序,摆放地点设计在如小区一类的公共区域,达到为全民体育健身进行检测的公益目的。实现的原理大致为利用传感器模块获取用户关键部位关节之间的距离变化,从而测量并得出用户动作是否标准与否,从而在手机端上及时提出动作纠正以及运动反馈与报告。使得全民运动健身能够有一个更好的运动环境,普及全民的运动常识以及体能常识,更好的融入到运动之中。

据悉,初赛将根据评委给分的平均分为参赛项目进行排名,拟推荐前5名参加学校复赛。