当前所在位置: 网站首页 -- 学生工作 -- 党团建设 -- 正文

党团建设

工学院入党积极分子培训班第二次线下党课顺利举办
作者:编辑:卜祥利审核:瞿明丽时间:2022-11-07点击:

2022年11月6日,工学院分党校于三教C105举办了第82期入党积极分子第二次线下党课,学院党委副书记瞿明丽同志主讲。本次党课的主题是“中国共产党新时代党的建设伟大工程”。



首先在提到党的建设伟大工程的重大意义时,瞿明丽老师强调党的建设是我党发展的三大法宝之一。习近平总书记在二十大报告中指出,我党长期以来面临着各种考验,从兴衰治乱的历史经验教训得到的答案是,党要自我革命才能确保党永远不变质,不变色,不变味, 因此加强全面从严治党是我党的长期任务。对于新时代大学生来说,入党首先是在思想上入党,新时代党的建设新的伟大工程,既要培元固本,也要开拓创新,既要把住关键重点,也要形成整体态势,特别是要发挥彻底的自我革命精神。

其次党的建设的主要内容包括政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、制度建设和反腐倡廉建设等。政治建设是党的根本性建设,思想建设是党的基础性建设,纪律建设是全面从严治党的治本之策。瞿书记强调增强思想建设、提高政治素养对大学生党员的重要作用,旗帜鲜明讲政治,坚持和加强党的全面领导,在党的全面领导中担当责任,要求在任何场合都要维护党的全面领导。



对于推进新时代党的建设伟大工程的实践与启示中,瞿明丽告诉同学们,要把党的建设伟大工程推向二十一世纪,必须加强基层党组织建设,深入推进、在从严治党中大力加强党风和廉政建设、积极推进党内民主建设。瞿明丽还鼓励同学们在大学生活中要踊跃展示自己,增强自己的自信,加强本领,丰富履历,积极主动迎接大学的每一个培养阶段,要勤于有梦,勇于追梦、敢于圆梦。

最后瞿明丽老师期待同学们早日加入党组织!


文字:杜彩霞、王梓旭

照片:杜彩霞

审核:卜祥利、瞿明丽