【研】油菜机械化生产技术与装备研究生第二党支部开展11月份主题党日活动
作者:编辑:王贤波审核:瞿明丽时间:2022-12-02点击:

11月29日,油菜机械化生产技术与装备研究生第二党支部在线上开展“认真学习宣传贯彻党的二十大精神,凝心聚力开创各项事业发展新格局”主题党日活动。

王前同志领学党的二十大报告中关于“加快建设农业强国”的内容。他谈到,习近平总书记关于三农工作的重要论述,根植于他“知之深、爱之切”的三农情怀,是被实践证明了的正确理论结晶和经验升华。作为新时代农业机械化研究生,我们必须抓住新一轮科技革命有利时机,加快推进农业机械化、设施化、智能化,不断提高土地产出率、劳动生产率,实现自己的人生价值与科研价值。

陈卓同志领学党的二十大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议内容。他谈到,修正党章是推进党和国家事业发展的需要,党团结带领人民取得了全面建成小康社会的历史性胜利,迈上了全面建设社会主义现代化国家的新征程,提出了一系列治国理政的新理念新思想新战略。作为一名研究生党员,我们应当认真学习党章里的新内容,进一步坚定信心、锐意进取,不断迈向坚持和发展中国特色社会主义的新胜利。

谌逸凡同志领学习总书记在瞻仰延安革命纪念地时发表的重要讲话精神。他谈到,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委奔赴陕西延安,瞻仰延安革命纪念地,意义深远。作为新时代的研究生,我们要弘扬延安精神,解放思想、脚踏实地、苦干实干,把论文写在祖国的大地上。

邓玮鸿同志领学习近平总书记重要文章《坚持人民至上》以及习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神。他谈到,人民至上就是要把人民装在心中,我们党员必须牢记我们党的初心使命,自觉把人民群众对美好生活的向往同自身的奋斗目标结合起来。作为一名研究生,应当肩负起实现中华民族伟大复兴的责任,努力学习、刻苦科研,为我国科研事业的发展贡献自己的一份力。

文字:李梁晴

审核:瞿明丽、王贤波